выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 00:08   #871
Eugene

Поблагодарили 26,034 раз(а) в 7,381 сообщениях
По умолчанию Re: Конверсии Моделей Иностранных Грузовиков.

Сообщение от trucker43
Сообщение от minmodels
Вот нашел тему для конверсии.

Уже работаю в этом направлении....
Ну вот Илья, тебя и раскололи.......
Жду премьеру! :wink:

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата

Старый 30.01.2009, 01:07   #872
prolog

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

увидил в коллекции евгения мерс и вспомнил - > Евгений! Нужна Ваша помощь!Очень срочно нужно разместить друзей.
> Всего на одну ночь. Они приедут
> на следующей неделе. Кормить их
> не нужно,
> нужен только ночлег и два места
> на стоянке (они на двух Мерсах
> приедут). Спокойные, нормальные
> люди. Вот их фотографии, если что.Перейди на ссылку.

http://www.farpost.com/5045/58/myfriend.jpg
prolog вне форума   Цитата
Старый 30.01.2009, 02:19   #873
prolog

был летом на выставке грузовиков

http://picasaweb.google.ru/said890/ZFymgF#
Старый 30.01.2009, 04:42   #874
Edd

Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях

Сообщение от Corbitt
Сообщение от Edd
Глубину цвета лучше всего передаёт нитрокраска автомобильная + акриловый лак. Если проше основа краски для металлика-но без зерна.Обезжиривать можно и бензином калошей или Тиккурила 1032.Цветов порядка 10000 что-надо,то и подберут. Краска дорогая,но извените у Вас модель не за 400 руб.
Любая краска под лаком будет краской под лаком. Это будет блеск, красиво, но не будет нужного "эффекта времени". Можно просто красить нитрой в слоев 10 с промежуточной полировкой, но время и затраты (?):wink:
В принципе народ попробует - расскажет.
Кстати под акрил ни в коем случае бензин и др. растворите.
Только средство для удаления силикона. Есть еще добавка в краску антисиликоновая. Продавцы подскажут необходимый спектр ЛКМ.
На первой странице данной темы Петербилт и Кенворт окрашены именно таким сспособом. И обезжирены Тиккурила 1032. С ними что-то не так? Если нужен дух времени есть матовая добавка в лак. Но с не главное не переборщить. А что акрил 2-х компонентный не блестит? Я Вас умоляю!Это что за краска? И зачем модель мазать силиконом,для того что бы мужественно с ним боротся? А продавцы ЛКМ ещё и не то могут впарить,для них главное продать. У брата своё СТО и маляр у него работает с Мерседеса ,надоело в город ему мотатся.Мы с ним долго разговаривали-результат разговора написан выше. И крашу я не аэрографом-а краскопультом Оптима ХВЛП.МАН ТГА -конверсия(стр1) голубой металлик с добавкой матовой в большем количестве в лак- Вы разницу видите?
Edd вне форума   Цитата
Старый 30.01.2009, 07:21   #875
prolog

привет

это уже цикаво , кажись я вже запутався :P

не стать бы виновником международного скандалв, я вас умаляю (О.мама)
Старый 30.01.2009, 09:46   #876
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Сообщение от Edd
На первой странице данной темы Петербилт и Кенворт окрашены именно таким сспособом. И обезжирены Тиккурила 1032. С ними что-то не так?...
Эдуард, меня всегда удивляла манера невнимательно читать сообщения других людей. Пишешь об одном, а приходится потом на три страницы пояснять, что пишешь как ьы не о том о чем подумали, а совсем о другом.
1) я порекомендовал коллеге один из вариантов окраски. Дал советы по материалам именно те которые пробовал и акцентировал внимание на проблеме с которой как вариант могут столкнуться.
2) Все блестит, только блестит по разному. Макк от Франклин Минт есть в коллекции цветах футбольных? ставте рядом с покрашенными вами моделями. Увидете разницу - хорошо, не увидите ну так и нет.
3)О матовости речь не идет. Как бы не о том речь шла. Но если уж зашла, то матирующие добавки я встречал только в системе 2-х компонентных акрилов. Не исключаю что они есть и для однокомпонетного. Можно конечно Тамию, но будет ли оптимально это для производства.
4)У маляра спросите что такое силикон и какие с ним проблемы...
5) Мне вообще пописюарно чем вы красите. Хоть веник в ведро окунайте и лессировочными слоями медленно и уверенно... :wink:
Смотрите п.2 - все блестит по разному. Только это я и хотел сказать, а не то что красите ли вы плохо, или хорошо.
Corbitt вне форума   Цитата
Старый 30.01.2009, 11:08   #877
AlexandrV

Поблагодарили 420 раз(а) в 128 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(22)

Могу подтвердить п.4.(хоть и не проф.маляр) Силикон - та ещё зараза! Обезжириватель может и не спасти.Есть такая штука,называется антисиликон. Лично я им не разу не пользовался,но говорят ,что спасает. Но потом покрашенную вещь уже проблематично повторно окрасить(или подкрасить). Я обычно силиконовые "кратеры" на поверхности убираю наждачкой(соответствующего номера) с мыльным раствором (хоз. мыла).

P.S..чувствую нам модераторы сейчас выговор сделают за то,что не по теме
AlexandrV вне форума   Цитата
Старый 30.01.2009, 16:30   #878
Edd

Что такое антисиликон я знаю. Франклин минт крашен именно так как я писал: нитра автомобильная +акриловый лак,с матовой добавкой % наверно 10. Антисиликон у нас стоит 700 руб, а Тиккурилла 1032 -150руб.По поводу блестит,да, но Кенворт и Петербилт без добавки,Ман ТГА-20%. И уж поверть ничем от Чампсовской покраски не отличается.
А пример добавки можно посмотреть у Vovanlvz в визитке.
Я ни скем не собираюсь и не собирался ругаться,просто тоже привёл пример покраски.
И всё.
Edd вне форума   Цитата
Старый 30.01.2009, 17:32   #879
Edd

Edd
Edd вне форума   Цитата
Старый 30.01.2009, 18:27   #880
vovanlvz
Гость

По умолчанию Конверсии Моделей Иностранных Грузовиков

Ребята о чём спор?Я знаю Эдуарда уже тридцать лет и тоже могу подтвердить.Ну зачем глаголить про писуары и веники Вам нужно скоопирироватся и делится своими навыками в покраске моделей.И ничего такого в адрес Corbitt я не нашол.Вы оба высказали свой стиль и опыт,хотя у Эдуарда мне нравится больше.Зачем так психовать и унижать коллегу.Пожмити руки и прекратите ненужный спор,жить надо дружно.В мире не спокойно. :wink:
  Цитата
Ответ