И, доложу я вам, очень странно видеть список, в котором рядом "Вальс цветов" П.И. Чайковского и "Боже, какой мужчина" некоей Натали.... Совершенно уверен, что они напрочь не сочетаются в эстетическом смысле.
Рискну вызвать на свою голову кучу помидоров, но сугубо на мой вкус именно "Вальс цветов" имеет с попсой кое-что общее. Например, надоедливость и невозможность выкинуть его из головы, услышав по радио.
PS А чтобы наоборот, произвести впечатление крутого интеллектуала, надо записывать "Симфониетту" Яначека)))
Последний раз редактировалось Komthur; 11.04.2013 в 10:57.
PS А чтобы наоборот, произвести впечатление крутого интеллектуала, надо записывать "Симфониетту" Яначека)))
Как говорил Ленин (правда, по поводу другого исполнителя), "нечеловеческая музыка" ))))))
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от TenderCat
Рискну вызвать на свою голову кучу помидоров, но сугубо на мой вкус именно "Вальс цветов" имеет с попсой кое-что общее. Например, надоедливость и невозможность выкинуть его из головы, услышав по радио.
Ну, у каждого своя попса - у меня, к примеру, эти фунции исполняет "Тарантелла" Россини
Ребята, откровенно, мне Моцарт и "Времена Года" Чайковского, а также Rainbow (не группа, а композиция) Ричи Блэкмора в классическом исполнении нравятся!
Про Готта не знаю, а вот классическое исполнение, на мой вкус, все же получше гитары Зинчука - даже виртуозная техника владения одни инструментом не сравнится с оркестром, который передает массу нюансов и полутонов.
Слава, на мой вкус, как правило, гитара с оркестром смотрится противоестественно - тут или оркестр подстраивает себя под изначально гитарную песню или гитара исполняет классическую партию, написанную для скрипки (к примеру).
Примеров, когда гитара дополняла оркестр и одновременно оркестр, в свою очередь, дополнял гитару, можно по пальцам пересчитать.
Игорь, я, видимо, не совсем внятно изложил свою мысль.
Речь веду о не дополнении гитарой оркестра, а привлечение оркестра к современным аранжировкам классики, потому и вспомнил Блэкмора (можно вспомнить еще и Пинк Флойд со "Стеной"), когда он использовал для переложения классики помощь хора и "Виртуозов Москвы".