Скажите, а можно ли таки покрывать синтетическую эмаль (металлик)акриловым лаком? А то я покрыл каким то непонятным лаком (восстанавливающая автоэмаль) даже состав ненаписан (во всяком случае на русском языке) пахнет ацетоном, покрыл им модель и краска в некотрых местах под этим лаком вспучилась.
Скажите, а можно ли таки покрывать синтетическую эмаль (металлик)акриловым лаком? А то я покрыл каким то непонятным лаком (восстанавливающая автоэмаль) даже состав ненаписан (во всяком случае на русском языке) пахнет ацетоном, покрыл им модель и краска в некотрых местах под этим лаком вспучилась.
А вот в том и дело, что ненаписано что Алкидная, просто написано Синтетическая эмаль, причём не автомобильная а универсальная для внутренних работ, на сайте KUDO нашёл лак акриловый, универсальный который подходит ко всем видам эмалей.
А вот в том и дело, что ненаписано что Алкидная, просто написано Синтетическая эмаль, причём не автомобильная а универсальная для внутренних работ, на сайте KUDO нашёл лак акриловый, универсальный который подходит ко всем видам эмалей.
Вообще KUDO это в основном алкидные эмали, а они боятся воздействия акриловых лаков. Хотя есть вариант - после покраски алкидной краской, её надо просушить 1-2 часа в духовке при температуре 50 градусов, и через месяц можно попробовать покрасить акриловым лаком (у меня знакомый так крыло на своей машине красил (правда сушил в "финской" бане)):smile1:.
Проще купить модельный лак Тамия в баллончиках, или найти алкидный лак.
Коллеги. Вроде бы нашел лазейку, где можно взять флок. Сегодня поеду закупать пробную партию. Знаю, что есть несколько цветов: серый, черный, бежевый, желтый, белый и еще какие-то. Если все пройдет успешно - отпишусь.
Уважаемые форумчане очень нужна ваша помощь, ибо терпение уже на исходе.
Дважды перекрашивал модельки но проблема повторяется. Грунт на цинковом сплаве не держится и при снятии маски частично остается на её клеевом слое . Первое что пришло в голову несовместимость грунта и краски. Грунт первоначально использовал Tamiya Fine Surface Primer for plastic & metal (white), краску MOTIP Acryl. Во втором случае приобрел грунт от того же мотипа. Итог всей истории, грунт от мотипа держится прочнее нежели тамиевский но так же хоть и в гораздо меньшей степени скалывается.
Корпуса моделек обезжиривались галошей. Просушка после схватывания на комнатной батаре не менее 2-х часов.
Провел тест окрасил 2-а блистера от автолегенд, тамия и мотип соответственно. После просушки слой грунта и слой краски, держится железобетонно, фиг ногтем соскребешь. Что делать дальше даже не представляю .
И немого фоток с моей проблемой:
Кстати, Андрей, действительно, расскажи, как правильно снимать маску.
Маску снимать надо ломая её на 180" (градусов) и медленно тянуть. И использовать только в самом худшем случае самый лучший молярный скотч. Тамия лучше всего.
(понятно объяснил?)