А в моём раскрошились крепежи крышки капота.
Да! И рама дугой выгнулась.
Да и не настолько я фанат советской пож.техники, чтобы бороться за живучесть этого ЗИЛа, отливая новые диски...
Вобщем, даже на доноры только считаные детали.....
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
А в моём раскрошились крепежи крышки капота.
Да! И рама дугой выгнулась.
Да и не настолько я фанат советской пож.техники, чтобы бороться за живучесть этого ЗИЛа, отливая новые диски...
Вобщем, даже на доноры только считаные детали.....
Я вообще не фанат пожарной техники. Ставлю в коллекцию только какие-то известные массовые или этапные машины. А вот двухкабинник захотелось сделать. Как обычно, думал, что быстроконверсия получится, а там понеслось: подножки, бампер, глушитель, крепление кузова и т.д. и т.п.
201. Служил когда-то Юрий Михалыч в пожарной части города N-ска в далекие 70е. Очень ему запомнился красавец ЗИЛ-131 АЦ-40, который они получили новенький, блестящий, красненький. Отлично справлялся со своей службой, регулярно выезжал на пожары, старел, ремонтировался, перекрашивался...и продолжал находиться в строю.
...но время шло, машина старела и ее списали. А Юрий Михалыч работал в это время завгаром в автохозяйстве неподалеку от пожарной части. Больно уж дорога была ему эта машина, сколько с ней он всего пережил.
выкупил по статочной стоимости, подогнал мощный тягач и к себе в автохозяйство утащил.
Мужики машину раскидали быстро и занялись ремонтом неспеша. Да и у соседей подобные машины были, подглядел у них Юрий Михалыч...ну и пошла работа!
Многое пришлось поменять, не жалели сил и времени. Доставали что где можно, что со склада, что у соседей по гаражам пошукали.