Там один нюанс есть в этой статье: грузоподъемность белой машины указана как 2 т. На самом деле так: при разрешенной полной массе 3,5 т на груз там официально остается менее 500 кг - только так можно было "уложить" машину в категорию "В", поскольку весит она практически три тонны. А 2 т - это, так сказать, "запас прочности"
а меня "убила" вот эта фраза "установлена трансмиссия ZF! Как можно испортить коробку работы известных трансмиссионных мастеров?! Оказывается, газовцы промахнулись с длиной тросового привода: если укоротить тросики (что обязательно будет сделано на серийных машинах), то передачи должны «втыкаться» легко и мягко."
Ребята, не переживайте вы за это драндулет, постоял на выставке, по-восхищались и забудем. Скорее всего в разработке данного чуда принимали участие кто-то из родственников хозяев ГАЗа, сейчас это модно.
Постояли на выставке, повосхищались и забыли - такой вариант возможен, но это печальный вариант, не хотелось бы, чтобы так... Потому что:
1) Машины действительно получились ОЧЕНЬ удачные. Я просто в восторге от того, на что способен белый грузовичок. Разработчики могут гордиться этими машинами - "за базар отвечаю"!
2) Собсно, о разработчиках. От и до, от идеи до воплощения в металле, машины строили в Москве группа инженеров под руководством Тенгиза Джемалиевича Дзоценидзе (ГАЗ тут только выступал как заказчик работ). К сожалению, об этом человеке известно куда меньше, чем он на самом деле сделал в автомобильном мире. Он долгое время работал в НАМИ, сейчас - в агроинженерном университете им. Горячкина, где появилась хорошая возможность заниматься проектированием и изготовлением новой техники. Сельхозтемой он занялся уже давно, наиболее известные его работы последних лет - "тракторомобили" НАМИ, которые теперь выпускаются под маркой Силант, и Уралы-сельхозники, которые сейчас потихоньку запускают на Уралазе. "Ермаки" - это не просто набор "кубиков" - "это открутим оттуда, это отсюда и т.д." - это прежде всего тщательно прощитанный на инженерном уровне продукт. Потому и результат отличный: мне было приятно ездить на этих машинах, а ведь это лишь первые опытные образцы, собранные в нереальной спешке!!! (их нужно было достроить к открытию "Золотой Осени", работали круглосуточно, но успели точно в срок).
3) Ну а вот и ответ про "длину тросиков" - к выставке отрегулировать привод просто не успели, потом машины сразу ушли на ГАЗ, потом на испытания... Судить за это смысла не вижу - обсуждаем-то по сути ПЕРВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ машины. Нам дали покататься на них ДО проведения доводочных работ - вот такими они получились с самого начала. Считаю это ценным, т.к. могу сказать: эти по сути "макеты" из ворот экспериментального цеха вышли такими, что на них уже вот прямо сейчас, сразу можно садиться и работать - они собраны даже лучше, чем машины с конвейера (обычно с опытными наоборот!). В них не чувствуется "экспериментальщины", "самодельщины", "кустарщины", "обходных технологий" и т.д.
В общем, ребят - не относитесь к этому проекту с усмешкой! Это действительно достойный ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль! Держу кулачки за его будущее.
ГАЗ-6008 (ГАЗ-САЗ-4509+ ГКБ-8536) г-п- 4+ 4,6т снар.вес- 4,46+ 2,4т диз. Р-6 125лс 80 км-ч обращает на себя внимание необычное место крепления фары- искателя.(Москва 1984г) 1-2 фото- варианты одного фото.