нет, я же не сказал, что бы вообще за секунду всё сделать, кисточкой то придётся работать, прост какой краской лучше? или даж обычным акрилом?? я исхожу из того, что в 1 не мой масштаб, во 2 немного не моя тематика коллекции, но салон надо бы перекрасить...
__________________ РАЗЫСКИВАЮ:
1)Shelby Ford Mustang GT 500 1967 Eleanor
2)Chevrolet Corvette ZR1
3)Audi 100 Coupe S 1969
4)Audi 60 1970
5)Audi RS5
6)Audi A1
А чем и как лучше покрасить салон в журналке (например ГАЗ М20), чтобы и смотрелось цивильно и не требовало "сложных акробатических трюков"?
Если Вам это действительно интересно, то посетите эту тему http://rcforum.su/showthread.php?t=8310
Сложных акробатических трюков не требуется, но попотеть придётся, впрочем, всё зависит от Вашего желания....
Извините, наверное обсуждалось много раз, но я не нашел.Как покрасить решетку радиатора(сделать чернение углублений).Я сам делал так: красил из балончика всю решетку черной краской в один слой, затем ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия лака для ногтей, стирал все с поверхности.Получалось все идеально.Но вот проблема: не на всех моделях основа(серебрянка имитирующая хром) выдерживает мои стирания.Может есть какой-то более гуманный способ?
Есть.
Купить баночку с краской ЗВЕЗДА "Супер", и к ней в комплект растворитель для краски марки "Супер" (от этого же производителя).
Растворитель Звезды совершенно лоялен к "хрому" на решётке, главное не перестарайтесь со стиранием лишнего, то есть сильно не трите, а то просто сотрёте "хром" усилием, ведь слой "хрома" очень тонкий.
Ну а сама технология проста, примерно такая-же как Вы и применяли с баллоном, только теперь закрашивать полости будете кисточкой, ну а лишнее уже сотрёте растворителем, только дайте краске немного подсохнуть, а для стирания лишнего можно просто использовать обычную мягкую тряпку.
Удачи.
Извините, наверное обсуждалось много раз, но я не нашел.Как покрасить решетку радиатора(сделать чернение углублений).Я сам делал так: красил из балончика всю решетку черной краской в один слой, затем ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия лака для ногтей, стирал все с поверхности.Получалось все идеально.Но вот проблема: не на всех моделях основа(серебрянка имитирующая хром) выдерживает мои стирания.Может есть какой-то более гуманный способ?
Я пользуюсь кремом для обуви. Кремлю вся решетку лишнее стираю. Высыхает и смотрится отлично.
Добавлено через 6 минут
Подскажите! Если красить кисточкой, отполировать, а потом лаком с баллончика. Просто на все модели краски в баллончиках не напасешься.
Возможно ли ЛАКИРОВАТЬ модели лаком???:icon_eek:
Ну для большего блеска и автосалонного вида!!!
Я бы продолжил вопрос - а можно ли красить красками???:icon_evil:.
Еще мне было бы интересно узнать, чем еще лакируют и почему так трудно почитать полностью хотя бы профильные темы, вдруг вопросы не возникнут...
Я наверное навру, но мне кажется что модели красили обычными алкидными эмалями, акрила в те времена еще не было. Для того что бы сохранить аутентичность можно пойти в автомагазин с моделью и попросить смешать краску в цвет. В некоторых магазинах даже заправляют краску в баллоны.