выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 10:41   #841
Eugene

Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях

Мои поздравления с преобретениями!
Одно плохо..... Эйфория по поводу выхода серии постепенно проходит (или уже прошла) и осталась рутина раз в две недели ходить в киоск и пополнять коллекцию. Как работа. Уже не коллекционирование, а собирательство.
Но! Всё же надо отдать должное, что мы имеем широкий спектр моделей легковых машин СовАвтоПрома. И вот это радует!
Мы имеем за не большие деньги относительно хорошего качества то, что в 80-х прошлого века должно было быть на прилавках, как само собой разумеещееся. По 3-50, 5-60, 8-00 и 13-00 рэ....

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Вадим (17.02.2011)

Старый 17.02.2011, 10:47   #842
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

Жень, от себя добавлю, рутина здесь ни при чём, просто мы помним времена, когда за модельками надо было "Охотиться", а это было другое ощущение, очень важное для коллекционера. А вообще, обрати внимание на то, сколько моделей здесь, о которых ещё два года назад и не мечталось. Мы даже начинаем носами крутить - "Это хочу, а это мне не комильфо", и по-моему это нормально для моделек, производимых и продаваемых в таком количестве.

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Старый 17.02.2011, 11:02   #843
Вадим
RC-Мастер

Поблагодарили 6,376 раз(а) в 1,696 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(294)

На самом деле в журнальной серии еще много ожидаемых моделей , просто я, например смотрю на это спокойнее.
Вадим вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 17.02.2011, 11:45   #844
Eugene

Да нет. Я на всё смотрю очень даже спокойно. И так же хожу и покупаю всю серию! И каждый раз благодарю организаторов этого проекта за возможность без особого труда пополнить коллекцию очень даже неплохими моделями.
Всё прекрасно, но нет ощущения охоты за моделью. И большой радости приобритения. Всё ожидаемо и предсказуемо. За долго до выхода модели в свет всё разжевано, оговорено, обругано, кое-где похвалено. К нашим услугам на выбор и АЛ и ИСТ и ВММ и НЕО и т.д. и т.п Изобилие распологает к лени коллекционной. Как говаривал толстый кот из м/фильма "Возращение блудного попугая" - "Не были мы ни на каких Таити. Нас и здесь не плохо кормят!" Стали мы в коллекционировании толстыми и ленивыми. Производители разбаловали нас. С одной стороны - это хорошо, когда есть такой разнообразный и богатый выбор! А с другой - от изобилия начинаем носом крутить. Раньше модели автобусов (например) делали единичные мастерские за много тыс.рэ. И на недочёты (косяки) никто не жаловался. Либо бурчали на косяки, но продолжали брать. Как те мыши из анекдота про кактус. А теперь, когда появились производители моделей в промышленных масштабах, начинаем на моделе за 2 т.рэ (условно) считать кол-во заклёпок на боковинах. Не от большого ли изобилия всё это?
Ой, Вадим. Извини. Что-то понесло меня сегодня в ораторы. Пора с трибуны слазить.....

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Старый 17.02.2011, 11:53   #845
Вадим
RC-Мастер

За что извинять-то, все абсолютно верно!
Старый 17.02.2011, 11:54   #846
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Да нет. Я на всё смотрю очень даже спокойно. И так же хожу и покупаю всю серию! И каждый раз благодарю организаторов этого проекта за возможность без особого труда пополнить коллекцию очень даже неплохими моделями.
Всё прекрасно, но нет ощущения охоты за моделью. И большой радости приобритения. Всё ожидаемо и предсказуемо. За долго до выхода модели в свет всё разжевано, оговорено, обругано, кое-где похвалено. К нашим услугам на выбор и АЛ и ИСТ и ВММ и НЕО и т.д. и т.п Изобилие распологает к лени коллекционной. Как говаривал толстый кот из м/фильма "Возращение блудного попугая" - "Не были мы ни на каких Таити. Нас и здесь не плохо кормят!" Стали мы в коллекционировании толстыми и ленивыми. Производители разбаловали нас. С одной стороны - это хорошо, когда есть такой разнообразный и богатый выбор! А с другой - от изобилия начинаем носом крутить. Раньше модели автобусов (например) делали единичные мастерские за много тыс.рэ. И на недочёты (косяки) никто не жаловался. Либо бурчали на косяки, но продолжали брать. Как те мыши из анекдота про кактус. А теперь, когда появились производители моделей в промышленных масштабах, начинаем на моделе за 2 т.рэ (условно) считать кол-во заклёпок на боковинах. Не от большого ли изобилия всё это?
Ой, Вадим. Извини. Что-то понесло меня сегодня в ораторы. Пора с трибуны слазить.....
Жень, стань ты лодырем от коллекционирования, продолжал бы ты собирать модели?))наверное, нет. Мы просто в том возрасте уже, когда начинаются воспоминания о том, что "раньше вот девки моложе были")))наоборот, нынешнее изобилие(то что выше я описал как "вертёж носом") позволяет быть более избирательным в выборе как направления, так и и конкретно моделей. Я так думаю.

Ангар №1

Последний раз редактировалось Валерий Беликов; 17.02.2011 в 11:57.
Сказал cпасибо:
Вадим (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 12:08   #847
GraD

Поблагодарили 429 раз(а) в 261 сообщениях

Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
ГАЗ - 14 от ДеА
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
ЗАЗ - 968 М
Вадим с пополнениями.... ГАЗ 14 хорошо смотрится!!!
GraD вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Вадим (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 12:18   #848
Eugene

Валер, а в отношении - СовАвтоПрома - ветки моей коллекции, я и стал лодырем. А зачем мне куда-то лазить в ин-нете, выискивать и т.д. Можно лежать на диване, а модели сами, по заведенному свыше расписанию, будут регулярно попадать на полки.
И возраст тут не причем. Хотя лень усиливается.
А девки таки были моложе! Всё было лучше, выше, больше, зеленее. И когда я попал на практику на завод в свои 16 лет, к своему наставнику, старше меня всего на 5 лет, я обращался на "ВЫ".......

Старый 17.02.2011, 12:25   #849
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Валер, а в отношении - СовАвтоПрома - ветки моей коллекции, я и стал лодырем. А зачем мне куда-то лазить в ин-нете, выискивать и т.д. Можно лежать на диване, а модели сами, по заведенному свыше расписанию, будут регулярно попадать на полки.
И возраст тут не причем. Хотя лень усиливается.
А девки таки были моложе! Всё было лучше, выше, больше, зеленее. И когда я попал на практику на завод в свои 16 лет, к своему наставнику, старше меня всего на 5 лет, я обращался на "ВЫ".......
)))Ностальгия Жень, ностальгия, я про первое место работы вообще... вспоминаю со смехом. Мы не стали ленивее мне кажется, мы стали спокойнее и мудрее, в любом случае более суше и выдержаннее в выражении эмоций, это раньше, в те же 16 лет - ""Новая модель!!!!!!!ВАААААААА!!!!ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!УУУУУУУУУ!!!!ООООООО!!!!!!!!!" и т.д.
А сейчас - у меня ЗиС-112 от ДИПа, он мне нравится, я его время от времени достаю и рассматриваю. радуюсь так же как и раньше, но не так громко)))

Ангар №1
Сказал cпасибо:
Eugene (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 12:36   #850
Вадим
RC-Мастер

Да , Валер, все было по другому, когда еще "деревья были большими", а сейчас мы стали более сдержаннее в своих чувствах и эмоциях, или просто держим все у себя внутри. На днях, я просто бегал по дому от радости, когда перебирая дочкин мешок с киндерсюрпризами обнаружил, маленькую , но очень драгоценную (память о дорогом человеке, который подарил мне ее ) для себя модель Баркаса В1000 в НО-шном масштабе. Да журналка нас чуть охладила, но что может быть лучше , чем например ожидание появления новой модели, или ожидание получения ее по почте?!!

Последний раз редактировалось Вадим; 17.02.2011 в 12:45.
Сказали cпасибо (3):
Eugene (17.02.2011), vladimir54RUS (17.02.2011), Валерий Беликов (17.02.2011)
Ответ