по логике все углубления в модели должны "задуться". Так ведь или я не прав?
Нет, Вы не правы, если красить аккуратно, и очень тонкими слоями то ничего не зальётся (ну если только совсеееем чють-чють, но всю фактуру будет прекрасно видно).
P.S. Я отнёсся к Вам с пониманием, поэтому и ответил. Я вовсе не посчитал Ваши вопросы глупыми, просто в этой теме есть ответы на многие Ваши вопросы.
При покраске спреем вначале грунтовкой, а потом и краской (каким бы тонким слоем не красить) по логике все углубления в модели должны "задуться". Так ведь или я не прав?
По логике как раз если покрывать модель тонким слоем, то грунт и краска равномерно покроют все плоскости и фактуру модели, как бы облегая их. Я подчеркиваю - покроют, но не скроют. А если вы переборщите с краской или грунтом, то толстый слой "задует", как вы выразились, все углубления. Но даже под толстым слоем они будут проступать. Так что правильно вам ответил Mystery - "Слой грунта и краски должен быть тонким".
Вопрос бывалым. Бывает ли краска цвета хаки в балончиках МАТОВАЯ. Вопрос возник в связи с необходимостью покрасить поворотную часть крана, дома аэрографом покрасить не могу, в связи с рождением внучки, а поиски краски в балончике, для покраски на работе, приводит только к эмалям. Спасибо. Если есть то фирму и ссылку.
Во первых у вас не будет проблем и вопросов о том сочетается или не сочетается грунтовка с краской или с растворителем.
Во вторых вы всегда сможете легко пополнить свои запасы.
В третьих модельная краска ложится более тонким слоем, чем автомобильная, поэтому можно даже на модель 43 масштаба класть 2-3 слоя из аэрографа и при этом фактура повехности не будет залита краской и испорчена.
Извините, наверное обсуждалось много раз, но я не нашел.Как покрасить решетку радиатора(сделать чернение углублений).Я сам делал так: красил из балончика всю решетку черной краской в один слой, затем ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия лака для ногтей, стирал все с поверхности.Получалось все идеально.Но вот проблема: не на всех моделях основа(серебрянка имитирующая хром) выдерживает мои стирания.Может есть какой-то более гуманный способ?
А чем и как лучше покрасить салон в журналке (например ГАЗ М20), чтобы и смотрелось цивильно и не требовало "сложных акробатических трюков"?
Это называется "и на елочку забраться и не ободраться"
Мне кажется что бы по проще - так просто разобрать и из баллона задуть, будет все одного цвета. Что бы красиво - сидеть с кисточками и самому раскрашивать всю внутреннюю фурнитуру, ручки, приборы и прочее. :to_become_senile: