Спасибо Дим,( это благодаря твоей консультации) правда первый раз такое сделал. Маршрут уберу, ну с футурой при встрече расскажешь.
Теперь думку ,думаю как разделить лобовуху.
Последний раз редактировалось MMA1963; 04.12.2017 в 22:23.
Проще всего накрасить аэром (приедешь, за 10 минут сделаем). А по центру приклеить тонкий пруток пластика (у меня такой найдется, 0.5х0.5 мм квадрат), тоже покрасив черным. Или полоску черного оракала.
По хорошему, рамку черную надо вообще-то изнутри накрашивать, как в жизни. Но тогда всю целиком, а снаружи смывать.
Краска не даст сходства с горящим табло. Тут уж тогда надо делать электрику - само табло или в виде пластинки-световода, подсвечиваемой в торец светодиодами (но будет бледненько светить), или табло из печатной платы на тонком стеклотекстолите с напаянными в пару рядов бескорпусными светодиодами, прикрытыми пленкой-трафаретом с маршрутом.
Это автоматически потянет необходимость светящихся габаритов спереди и сзади, как минимум второго табло в окне правого борта и габаритов по бортам (а их 5 штук с каждого бока).
Проще всего накрасить аэром (приедешь, за 10 минут сделаем). А по центру приклеить тонкий пруток пластика (у меня такой найдется, 0.5х0.5 мм квадрат), тоже покрасив черным. Или полоску черного оракала.
По хорошему, рамку черную надо вообще-то изнутри накрашивать, как в жизни. Но тогда всю целиком, а снаружи смывать.
Накрасить можно и наклеить тоже,только вся беда в том,что "линза" лобовых 5292.21 сходит на нет к этой самой стойке и в этом месте стекла прямые становятся.
Если накрасить перемычку на штатное стекло модели,то получится "гнутая" центральная стойка.
При доводке такого донора неизбежны серьезные упрощения. Либо проще тогда делать с нуля. Вопрос в том, какая цель для себя поставлена. А упрощения и несоответствия, как мы многократно видели, есть у всех моделей.
Согласен, с Андреем.
Идеала не получится( во всяком случае у меня!!!!) и идеальных моделей тоже не бывает!
Хочу, максимально похожий на сколько это возможно иметь в коллекции такой автобус!!!!
Это моё мнение.