Представляя пару месяцев назад модель "Трабанта" с кузовом универсал я решил приобрести себе и "Трабант-седан". Итак вот он:
Trabant 601 mit Wurdig 301 (Atlas)
Историю прототипа я описывал в прошлыйц раз (
http://rcforum.su/showpost.php?p=906279&postcount=778 ). Сейчас же расскажу только о модели. Недавно на "Молотке" мне подвернулся привлекательный вариант покупки "Трабанта". Это была модель из серии "Авто ГДР" издательства "Атлас". Модель копирует позднийц вариант "Трабанта", кроме того она укомплектована прицепом-кемпером. И всё это по цене не превышающей стоимость у нас модели из польских "Культовых авто". Короче - предложение от которого трудно отказаться. И вот она у меня. Домашним моделька очень понравилась. Сестра с зятем, заядлые дачники, прониклись идеей подобного прицепа. 3-летняя племяшка предложила по-честному поделиться - прицепчик ей, ну а машинку - мне. Исполнение порадовало. Модель та же, что и в "Культовых авто", но салон покрашен, краской выделены болты крепления колёс, серебрянкой - выпускная система и фаркоп. Кроме того на багажнике антуражная наклейка "ДДР". Ну и прицепчик само собой. Кстати с прицепом китайцы промахнулмись. Стараясь вписать модель в стандартный бокс, они сделали ему такое короткое дышло, что автопоезд едва складывается градусов на 15, дальше прицеп начинает калечить заднее крыло тягача. Кстати смотрится автопоез забавно - маленький такой "Трабантик" и огромный такой прицеп. Возникают некоторые сомнения в правдоподобности такого сочетания, но тут вспоминается, что ГДР были признаными лидерами в химии и полимерных материалах в рамках СЭВ. Пластмассовый кузов того же "Трабанта" яркий тому пример. Посему прицеп скорее всего имел пластиковый кузов и не весил слишком много. Ещё один интересный нюанс, отличающий модель из "ДДР Ауто" от "Культовых" это крыша "Трабанта", обклеенная белой плёнкой. Зачем так придумано для меня осталось загадкой, тем более, что качественно это сделать китайцам не удалось - плёнка пошла волной. Резюмируя скажу, что новинкой я очень доволен, она заняла достойное место на полочке.
Кстати, я как-то рассказывал, что у нас в городе тоже живёт "Траби". Как-то мне удалось заснять его на параде автомотостарины 9 мая. Его фотографии я решил поместить здесь.
.