Пологаю несколько сотен т.к. они еще и в Таллине встречались.
Несколько сотен!!! Я полагал 10, ну может 20! А если несколько сотен- это по 1-2шт в каждый областной центр, по 2-3 в столицу каждой республики и по 10-15 в Москву и Ленинград.
Может OVERLORD прояснит?
Несколько сотен!!! Я полагал 10, ну может 20! А если несколько сотен- это по 1-2шт в каждый областной центр, по 2-3 в столицу каждой республики и по 10-15 в Москву и Ленинград.
Может OVERLORD прояснит?
Ну может и не несколько сотен но несколько десятков точно. Были они и в Москве и в Таллине точно. В начале 80-х были закуплены реанимационные на базе серии Т1 вот такие:, а это серия Т2 :
Последний раз редактировалось BobyShark; 13.02.2010 в 17:10.
Может OVERLORD прояснит?
Пока не проясню, до ФРГ ещё не добрался и серьёзно тему не копал. Могу только личное мнение высказать. В Москве однозначно были "Мерседесы" в "Скорой помощи", это факт. Скорее всего, в Ленинграде тоже. Насчёт Прибалтики затрудняюсь ответить, но вполне могли быть. Всё же, "витрина социализма перед Западом". Но несколько сотен - это перебор.
Обещают мне фотографию передвижной лаборатории для поиска мест обрыва подземных кабелей на базе такого же Мерседеса. А у меня уже есть фото этой же машины на одной из выставок.
Кстати, где-то у меня есть фото Унимога, хоть и неважное, из старого номера "За Рулём". Как только найду - выложу.
В Ленинграде, если и были такие, то единицы. Я видел всего один раз в жизни на дороге (помню до сих пор, каково было моё удивление).
Не забывайте, что Ленинград снабжался по 2-й категории снабжения. По 1-й только Москва и столицы ССР. Подобные экзоты из мелких поставок можно было чаще встретить в Таллине, Тбилисе и Душанбе, чем в Ленинграде.
В Ленинграде, если и были такие, то единицы. Я видел всего один раз в жизни на дороге (помню до сих пор, каково было моё удивление).
Не забывайте, что Ленинград снабжался по 2-й категории снабжения. По 1-й только Москва и столицы ССР. Подобные экзоты из мелких поставок можно было чаще встретить в Таллине, Тбилисе и Душанбе, чем в Ленинграде.
Станислав понимаю что оффтоп но, что зничит снабжение по категориям? Никогда про это не слышал?
Станислав понимаю что оффтоп но, что зничит снабжение по категориям? Никогда про это не слышал?
Это означало, что количество и качество товаров, завозимых в город, проекты жилых домов, подвижной состав городского транспорта и т.д. определялись в соответствии с "категорией". 1 категория - это Москва и столицы ССР, а также отдельные города (например, Припять поначалу снабжалась по 1 категории).
Спасибо за информацию, хотя бы в этом направлении не придётся копаться.
В художественном фильме "Кольцо из Амстердама" (1981) съемки проходили в Таллинском порту и в городе в целом там присутствует такой реанимобиль в начале фильма :icon_idea:
В художественном фильме "Кольцо из Амстердама" (1981) съемки проходили в Таллинском порту и в городе в целом там присутствует такой реанимобиль в начале фильма :icon_idea:
А он был снят именно в таллинском порту или в фильм вставили кусок "чужой" съёмки?