Алексей Попов в своей характерной манере:
.. Ну а мы возвращаемся с вами на трассу Сочи парк, на Ёта гранпри России!
Напомню, как и ожидалось перед началом гонки на трассе пошел густой снег.
Старт был дан под пейскаром, и вот мы свами уже пятый круг наблюдаем как Бренд Майландер буквально прокладывает для пелетона путь в метровых сугробах на своем замечательном путепрокладчике БАТ-М. Именно эта модель в этом сезоне используется в качестве сейфети кара. На ваших экранах сейчас как раз виден проблесковый маячок мерцающий из снежной пелены.. Снег такой сильный, что пока "паровозик Майландера" проходит круг то, что он "проложил" уже снова успевает замести. Кстати сейчас он ставит новый лучший круг - 16:54.172 - только вдумайтесь, именно столько времени требуется БАТ-М, что бы проложить трассу
длинной пять с половиной километров в снежной целине.. Но это конечно в боевом режиме, в тундре обычно медленнее... а мы слушаем Чарли Вайтинга:
- Бренд, скажи, по твоему мнению возможно в таких условиях начинать гонку? Петров говорит: "наденьте мне цепи я всех порву.."
- Не знаю, по моему все нормально, на каждом следующем круге уже только на половину заметает, я на очередном круге еще две минуты скинул..