))) Согласен. Для меня же в детстве это было круто, серебрянкой, оставшейся от немецких сборных самолётов, выделить что-нибудь вообще что видел вокруг, а уж на днищах - особенно
Делал всё сам, по-моему получилось. Хотя, может-быть, можно было-бы и лучше. Расстроился, только, что немного "залил", получился чуть похож на нынешних "китайцев". Но их всё-таки не превзошёл по заливанию. Надо было не грунтовать "-" один слой.
Всё родное, кроме донорского днища.
И фонари бы ему ещё найти старые (тёмные). Новодел какой-то бледный, но, думаю, пока подойдут и новые.
Зато теперь мой старичок, можно сказать талисман, самый нарядный.
Это была потрескавшаяся масляная краска. Последствия детского тюнинга. Еле оттёр маслом.
"...вот такая у нас советская масляная краска - ничем её не возьмёшь..." (А. Мягков "Служебный роман")
В особо агрессивной среде резину-то не замочишь.Жалко было оригинальные детали. Хотелось максимально восстановить "как было". Отдать должное старику.
Повторюсь - всё родное, резина, колпаки (ни одного не потеряно!), колёса, на ржавеньких осях, пружинки подвески. До винтика. Шлиц на котором уже порядком сбит от бесконечных переборок. Но - родной. Задние фонари, вот, не уцелели...
Повидал я много поиграных саратовских москвичей в своём детстве. У друзей. Мне со своими москвичами играть было нельзя. Коллекция строго охранялась. Старшим братом.
Так вот, что собственно хотел сказать...
Задние фонари всегда первыми "отлетали". Затем, в пордке очерёдности, бампера и гнулись оси.
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Да, так оно и было...
А вот у меня старшего не было, к сожалению. За-то есть младший, который исполнял в детстве роль вандала и варвара, и некоторые модели, благодаря ему были навсегда утеряны (
А донора и не было. Днище продавалось отдельно за 400 р., в очень не плохом состоянии и, нашёл я его очень случайно и неожиданно. Вариантов не было и вряд-ли будет. Дно не распространённое, но именно такое-же, что и было на моём когда-то, на двух продольных пружинках. Поэтому купил не раздумывая.
Фонари на донорах как правило убитые. Они на москвичах первые попадают под раздачу, как справедливо было замечено ув. Evgene. Надо на развалах искать. Да и донора потом станет жалко, ищи потом ему, несчастному, восстанавливай. Уж слишком трепетно я отношусь к убитым машинкам )))