Чертеж Дачии 500 Ластун модели 1986 года. В названии файла то написано
Похоже, здесь меня совсем за идиота считают, понятно, что в названии файла значится Дачия. Интересно вот было, с чего это она так на Оку похожа. Судя по фоткам, не так уж и похожа оказалась, на чертеже-то вообще точная копия...
На чертеже хрен знает что, но никак не Дачия 500. Скорее плохо прорисованная Ока с задними фонарями от Дачии.
Похоже, здесь меня совсем за идиота считают, понятно, что в названии файла значится Дачия. Интересно вот было, с чего это она так на Оку похожа. Судя по фоткам, не так уж и похожа оказалась, на чертеже-то вообще точная копия...
Не могу сейчас точно сказать, сколько лет назад, в журнале Svet motoru, была статейка про румынский автопром. В этой заметке была размещена так же и фотография Dacia Lastun. я ещё тогда подивился сильному внешнему сходству этой машинки с проектировавшейся в то же время Окой.
Что-то тут "ж-ж-ж - не спроста"!
Внесите пожалуйста ясность!
На финском (немецком,французком) официальных сайтах TOYOTA в качестве модели HIACE представлена такая (фото 1),а на российском сайте HIACE выглядит совсем по другому (фото 2).Что это ? Для России делают спецмодель или?
Спасибо.
На чертеже хрен знает что, но никак не Дачия 500. Скорее плохо прорисованная Ока с задними фонарями от Дачии.
Интересный момент:
"...в это же время партия из 1200 тяжелых грузовиков "Юник" с кузовами-рефрижераторами фирмы "Ротру" (Rotrou) была поставлена в Польшу и СССР, где использовалась в системе магазинов "Океан".
Источник:Энциклопедия грузовых автомобилей.
P.S. Партия из 1200 машин не могла быть не замеченной в прессе, поэтому есть ли у кого фото этих рефрижераторов
(...)партия из 1200 тяжелых грузовиков "Юник" с кузовами-рефрижераторами фирмы "Ротру" (Rotrou) была поставлена в Польшу(...)
Что это за ерунда
Кто автор, кто издатель этой "энциклопедии"?
И кто так взял и поставил в Польшу и СССР?
Не знаю, кто автор, там конечно много ляпов, особенно с фото, но по поставкам импортных автомобилей в СССР большинство правда. Пишут что в конце 50-х в СССР и Польшу поставляли авторефрижераторы на шасси грузовиков "Юник" с кузовом-фургоном "Ротру" для сети магазинов "Океан" (может не 1200, а 120 машин ). В СССР такие магазины по продаже рыбы и морепродуктов были, более того с 1970 года для них закупались финские рефрижераторы SISU, фото которого здесь выкладывали. А вот что касается этих Юников, то это вопрос, про них практически ничего не известно.