Среди моделей грузовиков в 43-м масштабе немало таких, у которых невозможно снять тент. Удавалось ли кому-нибудь сковырнуть его без потерь? Если да, то как?
Если тент - отдельная деталь, то всегда его можно сковырнуть. А вот если он единое целое с кузовом (как у АЛ ГАЗ-АА), то поможет только лобзик, пила или отрезной круг
В том-то и вопрос, как сковырнуть. Ковыряя тент к одной из моделей IXO, я повредил и тент, и краску на кузове (оба из пластика), поскольку и на этой, и на других моделях (например IST) тенты посажены либо на невысохшую краску, либо на клей.
Как сковырнуть? Всё зависит от количества клея. В любом случае сколы на привалочных поверхностях будут. Можно перед демонтажём обработать их антиклеем. Мелкие сколы подкрасить. При крупных быть готовым перекрасит деталь. Саму процедуру разъединения лучше производить руками и затем при появлении щели между деталями разжимать их деревянным инструментом или хотя бы пластиковым.
Суть помощи вот в чем:
Я решила сделать подарок очень близкому человеку, я решила подарить уменьшенный вариант его машины.
Искала похожую, готовую модель, нашла, и цвет и модель, все как нужно, но! Отсутствуют именно те детали, которые бы сделали машину похожую именно на ту, которая у нас.
В итоге, нужно сделать:
Кенгурятник,
Большие желтые противотуманки,
Затонировать задние стекла,
Номера,
Заводские наклейки на боках,
Воздухозаборник......
Поехала купила холодную сварку и эпоксидный клей.
А когда начала лепить из сварки, поняла, что может и не получиться... я почему то считала, что она будет прям твердая, как сталь, а она пока еще мягкая.
И что то расстраиваюсь.
В теории, все так вроде просто. Про фары, очень тема тут понравилась, описывается все хорошо. А теперь боюсь пробовать.
Машинка скоро придет, сдаваться я не хочу, потому что сделать этот подарок, для меня очень важно теперь.
Если поможете советами, я буду вам очень благодарна.
Хм... очень странный ответ.
Думаю у всех присутствующих тут в самом начале не было опыта в деталях и в моделировании. Но сейчас они мастера у которых все получается.
А в чистом виде, это не получится, это будет не то:
Я умею рисовать, и когда я нарисовала ему его машину, то были рассмотрены все прорисованные детали и радости было в глазах, как у ребенка, которому подарили долгожданный подарок на новый год.
Подарить машину в чистом виде, так же, как ни чего не дарить.
Для меня очень важно сделать то, что я задумала. Из проволоки я сгибаю кенгурятник, и если не получится склеить его эпоксидным клеем, то я научусь паять железо паяльником, но сделаю то, что мне нужно!
Все что я хотела, это лишь помощь в виде каких то советов, так сказать, подводных камней, которые могут появится в процессе работы.
Воздухозаборник хорошо получается из холодной сварки, и форма и текстура (при помощи губки) и краску именно такого цвета подобрала.
Буду пробовать на отдельных деталях, чтобы, когда пришел оригинал, я уже была ко всему готова.
Спасибо за ответ.
Все что я хотела, это лишь помощь в виде каких то советов, так сказать, подводных камней, которые могут появится в процессе работы.
Ответ как раз-таки был обоснованным. Виртуально и заранее научить и подсказывать сложно.
Проще сделать наоборот. При появлении подобных камней задавать в отношении них вопросы, а еще лучше показывать фотографии непонятных моментов.
Тогда будет что подсказывать и чем-то помочь.
Спасибо, фото покажу позже.
На сегодняшний день встал вопрос, как склеить между собой железную проволоку 3 мм. в диаметре. Эпоксидный клей пока не пробовала.
Один из вариантов: оба конца срезать под углом 45 градусов - для большей поверхности склеивания и придания некоторой прочности. В стык таковой не получится.
Насчет эпоксидки не могу подсказать, я ей не пользуюсь. Работаю с клеем DoneDeal. В отношении него можно найти в интернете в поисковиках.
Добавлено через 13 минут
Вообще-то со стальной проволокой, тем более такой толщины лучше не работать, устойчивого соединения все одно не получится.
Куда Вы собираетесь ее применить? Не проще ли воспользоваться медной (ее паять можно), либо пластиком