Действительно Виллис или что-то под него заколхоженное?
Больше всего похож на индийскую Махиндру. Тут гадать на кофейной гуще бессмысленно, ибо по лицензии Виллис-Оверланд выпускались клоны джипв в более чем 40 странах мира, от Колумбии до Пакистана, от Венесуелы до Ирана, от Франции до Израиля, от Аргентины до Японии...
Сообщение от DPEMKOB
Не только. СССР почему Вольво активно покупал, знаете? Шведы в НАТО не состояли и надёжные машины делали!
А причём тут НАТО? Тут никакой политики не было, просто машины действительно у них всегда были хорошие. А ежели про политику, то мало найдется таких стран в мире, которые традиционно занимали и занимают ультра-раддикальную антисоветскую и антироссийскую политику, как НЕЙТРАЛьНАЯ Швеция. Всё Полтаву нам забыть не могут
Интересно, почему чаще всего на советских номерах из иномарок именно Вольвы встречаются?
Я всегда предполагал что это смесь списанных из МИДа которые расходились по блату + списанные из ведомств ГДР + каналы из полудружественной Финляндии.
Не только. СССР почему Вольво активно покупал, знаете? Шведы в НАТО не состояли и надёжные машины делали!
Кроме того, начиная со второй половины 80-х, новые Вольво активно продавались в тогда ещё СССР. И тогда они были бестселлерами. Вот вам фото такой машины 1989 г.в., сделанное летом 2007 г. в родном квартале у метро Коньково:
Не позортесь. Поправьте сообщение чтобы оно как то отражало реальность.
Проверил. Посмортел фотографии, это фото действительно лето 2007 г. Но и в 2008 г. я её фоткал на ул. Островитянова.
__________________ Перемен - требуют наши сердца! Перемен - требуют наши глаза! В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен! Перемен! Мы ждём перемен!
У нас на Руси годах в 80-х было не так уж и мало легковых 504-х с частной советской регистрацией, но как пошли иномрки поновее, они все вымерли. Не видал уже лет 10, даже на Экзотиках. Вот последний заднеприводный Пежо-505 ездового качества я как-то раз в прошлом году встретил в своем районе...
Парочка раритетных Пежо.
Миниатюры:
__________________ Перемен - требуют наши сердца! Перемен - требуют наши глаза! В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен! Перемен! Мы ждём перемен!
Интересно, почему чаще всего на советских номерах из иномарок именно Вольвы встречаются?
Я всегда предполагал что это смесь списанных из МИДа которые расходились по блату + списанные из ведомств ГДР + каналы из полудружественной Финляндии.
Кроме того, начиная со второй половины 80-х, новые Вольво активно продавались в тогда ещё СССР. И тогда они были бестселлерами. Вот вам фото такой машины 1989 г.в., сделанное летом 2007 г. в родном квартале у метро Коньково:
Не позортесь. Поправьте сообщение чтобы оно как то отражало реальность.
Проверил. Посмортел фотографии, это фото действительно лето 2007 г. Но и в 2008 г. я её фоткал на ул. Островитянова.
Мы про активную продажу в СССР, НАТО, и "бестселлер."
Это 700-я серия. Тоже очень популярная некогда. А универсал вообще куплен новым.
Мы про активную продажу в СССР, НАТО, и "бестселлер."
Вроде у Шугурова отсутствие членства Швеции в НАТО было названо причиной массовых закупок автомобилей марки "Вольво" советскими организациями в 60-е - 80-е годы.
Про бестселлер - не знаю, но в первой половине 90-х именно 200 серия из иномарок встречалась чаще всего в Москве. Единственный конкурент - W123, но их было поменьше.
Вот вам 245 на советских номерах. И праворульный одноклассник на опознание.
Миниатюры: