Поделюсь собственным опытом, быть может кому то поможет. Модели крашу только из баллонов автоэмалями.
Без грунта, по голому металлу. Если шпатлюю - то предварительно кладу один слой на места где была шпатлевка. Пробовал красить с грунтами, в 1:43 масштабе мне кажется дело не благодарное, грунты заливают все проемы, решетки, ручки, их потом не дошкуришься.
Модели покрашенные по металлу из баллонов:
Пробовал красить с грунтами, в 1:43 масштабе мне кажется дело не благодарное, грунты заливают все проемы, решетки, ручки, их потом не дошкуришься.
С Вашим грунтом что-то не в порядке. На самом деле ничего грунты не заливают, ложатся очень тонким слоем, проявляя все огрехи. Попробуйте использовать алкидный автогрунт KUDO светло серый. Из дешёвых - очень приемлемый результат. Был у меня небольшой опыт с тёмным грунтом (чёрным), действительно, он вёл себя неадекватно. (Возможно, он был акриловым, а краска - алкидная, отсюда и "подъём" краски)
В качестве грунта использую тамиевский белый из балончика. Все замечательно, хорошо ложится, видны все дифекты и т.п....но вот беда так как я работаю с 87-м масштабом, толщина грунта получается достаточно сущетвенной....пречитал форум и нашел вроде бы выход...некоторые товарисчи стравливают грунт и потом наносят его аэрографом. Думаю это выход.
Так вот сама просьба....господа моделисты, кто этим занимался, посоветуйте как быстро и безопасно стравить грунт из балончика...тупо потихоньку пшикать в пузырек или есть еще способ? Прокалывать опасаюсь балон под давлением.
По поводу акрилового грунта.На акриловый грунт Новол без проблем наношу алкидную Кудо.не пучит.а вот если на алкидную краску или грунт нанести акрил то беда.
Добрый день!
...Так вот сама просьба....господа моделисты, кто этим занимался, посоветуйте как быстро и безопасно стравить грунт из балончика...тупо потихоньку пшикать в пузырек или есть еще способ? Прокалывать опасаюсь балон под давлением.
Вот здесь много советов. и про краску и про грунт:
и
Выдержки из форума скейлмоделс:
"видимо дело таки в процессе. Я вышеуказанный способ не юзал, но сделал по другому.
перевернул баллон клапаном вниз и он у меня стоял сутки
потом в этом же положении стравил воздух, причем за несколько этапов и когда баллон сильно остывал - оставлял его грется в комнате на пару-тройку часов - так же клапаном вниз.
Когда пошла пузырящаяся грунтовка - перевернул баллон , просверлил дырку дрелью, вырвал крышку баллона плоскогубцами и слил содержимое в банку, разбавил 646-м до нужной кондиции и потом спокойно грунтовал "белорусом""
Последний раз редактировалось Nanaec2002; 02.02.2010 в 14:57.