Я как-то делал Трофим и обошёлся одним кузовом. Дремелем с отрезным кругом 0,3 вырезал капот. Потом пайкой прошёлся по торцам для сокращения щелей, залил оловом пропилы на вылетах круга и далее напильник ...
Миниатюры:
Обычно помогает перевернуть банку крышкой вниз, и капнуть на резьбу под крышкой пару-тройку капель растворителя. Если водорастворимая краска, то спирт, если эмаль - уайт-спирит, если нитрооснова, то ацетон. Подержать в таком положении минут пять, и если не помогло, полить крышку сверху очень горячей водой, тут же промакнуть салфеткой (чтобы вода не попала в банку), и попробовать открутить.
Купил глянцевый лак Mr. Hobby, а банка оказалась так закрыта что не могу открыть! Скажите пожалуйста, теплая вода лаку не повредит? Надо же как-то открыть!
Ваня, ты никогда не пробовал открыть банку, например, с солеными огурцами!?
Делается все элементарно просто: чуть-чуть подцепить крышку - можно даже банкооткрывателем - с целью стравить воздух, далее легким поворачиванием все открывается!
Ваня, ты никогда не пробовал открыть банку, например, с солеными огурцами!?
Делается все элементарно просто: чуть-чуть подцепить крышку - можно даже банкооткрывателем - с целью стравить воздух, далее легким поворачиванием все открывается!
Слава, нюанс в том, что баночки с краской не закрывают под пониженным давлением, и крышку держит не вакуум, а присохший слой лака. К тому же, подцепить крышку на нескольких витках резьбы без повреждения крышки или баночки невозможно.
Есть еще вариант - подержать минут 15 над паром...
Абсолютно не вариант. Пар не действует на засохшую краску. Смысл горячей воды в том, что пластмассовая крышка нагревается быстрее стеклянного пузырька, и расширяясь, разрывает слой присохшей краски.