Фото! У нас универсал как-то не очень популярен, а Ларгус - не очень стремителен(
Чтоб совсем уж далеко не ходить...
Сообщение от cyberman 77
...кабы не цена пять штук в рублях.
Сообщение от Maksus
...который 5тыщщ стоит.
Так вроде даже и дороже? Или я с Матриксами путаю?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Про следующий экспонат моей скромной коллекции я даже не знаю, что написать.
У него даже названия разные - Витесс заявляет его как Тип93, но есть сведения, что это Тип 83.
В общем и целом машина непонятна и по предназначению. Вариантов у меня немного -либо перевозка медикаментов, либо какой-нибудь ДДА.
Для перевозки компонентов крови вряд ли его применяли, кузов прямо над мотором получается.
Прижизненных фото всего два. Хотя есть такой же фургон, но в окраске Рейхспочты.
Зато познакомился с творчеством Витесс - это как старый саратов, никакого хайтека, только суровый дайкаст
Правда модель уже не португальская, а made in Chine.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
... У него даже названия разные - Витесс заявляет его как Тип93, но есть сведения, что это Тип 83...
Кюбели с кузовом от Жука для Вермахта шли как тип 82E, для войск СС - как тип 92SS (ничем не отличался, кроме дополнительных креплений в салоне для личного оружия пассажиров машины).
Имхо - и эти фургоны, считаю, скорее всего соответственно обозначались - тип 83 предназначенный для Вермахта, а тип 93 - могла быть поставляемая в войска СС машина (а скорее всего - только заявленное обозначение, зарезервированное под возможные поставки)...
Миниатюры:
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 25.10.2015 в 13:54.
Добавлю от себя. Нарыл в интернет-блогах: Шасси Кдф-83 на базе кюбельвагена КдФ-82 с двухместной кабиной от легкового автомобиля оснащалось съемным деревянным кузовом для перевозки раненых. Всего их сделали 667 экземпляров.
Добавлю от себя. Нарыл в интернет-блогах: Шасси Кдф-83 на базе кюбельвагена КдФ-82 с двухместной кабиной от легкового автомобиля оснащалось съемным деревянным кузовом для перевозки раненых. Всего их сделали 667 экземпляров.
Если раненого в этот кузовок засовывать - то только в сложенном/расчлененном виде, ну либо для медпомощи карликам
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от HaruTarra
Кюбели с кузовом от Жука для Вермахта шли как тип 82E, для войск СС - как тип 92SS (ничем не отличался, кроме дополнительных креплений в салоне для личного оружия пассажиров машины).
Имхо - и эти фургоны, считаю, скорее всего соответственно обозначались - тип 83 предназначенный для Вермахта, а тип 93 - могла быть поставляемая в войска СС машина (а скорее всего - только заявленное обозначение, зарезервированное под возможные поставки)...
Саш, а фото у нас одинаковые, только отзеркаленные
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти