Да,классное путешествия. И примечательно что не обошлось без "модельного " магазина. Я обычно тоже при возможности высматриваю такие.
За фотку днища спасибо! Я так и думал что все так долно быть. Но были небольшие сомнения по глубине посадки. В своём попробую понизить пол,но об этом соотв. теме.
Пролетел вчера по нашему городу ветерок... Пятнадцать минут, наверное, все заняло. Электричество включили через сутки, и то не везде. Центральная улица буквально завалена сломанными деревьями, сорванные с домов крыши приземлялись на припаркованные автомобили; столбы, рекламные щиты, а кое-где и светофоры повалены. Наш район задело меньше: кое-где частично сорвало крыши, выбило стекла, повалило пару столбов да автобусную остановку. На моем участке дело ограничилось поваленным деревом, даже телефонный провод (многострадальный!) почему-то уцелел.
У нас уже ближе к вечеру, так что это ваш, наверное, подуставший уже.
По радио слышал, что он прошелся по Свердловской, Курганской и Челябинской областям. Нас не упоминали - видимо, нам уже остатки перепали.
Andrey_B, скажите пожалуйста, при сборке китов автобусов, вы рули готовые ставили? от каких моделей и на какие автобусы лучше всего подходят?
А чем красили колесные диски?
И еще такой момент - резину на диски приклеивали? И если да то чем?
И еще просьба, напишите пожалуйста, какой краской (марка) вы красили голубые полосы на автобусах? Мобихелом?
И последний вопрос - какой грунтовкой? мне посоветовали автомобильную для ремонта в баллончиках.
У нас уже ближе к вечеру, так что это ваш, наверное, подуставший уже.
По радио слышал, что он прошелся по Свердловской, Курганской и Челябинской областям. Нас не упоминали - видимо, нам уже остатки перепали.
Кургану тоже досталось. И деревья падали, и крыши с рекламными щитами летали. Хорошо, что без жертв обошлось!
MFS,отвечу по порядку. Рули я паял из медной проволоки и красил черным маркером, сложного ничего нет. В некоторых КИТах (белый металл, пр-во Омск) рули были в комплекте. На одну из моделей руль нашел в своих залежах всякого хлама, переделал спицы, но это самоистязание - спаять проще.
Колесные диски на междугородных ЛАЗах красил Tamiya X-11 chrome silver.
Резину на диски не клеил, она (харьковская) и так держится прекрасно.
Краска на полосах (да и основной цвет тоже) действительно Мобихел, номер не помню, взял в автомагазине веер и подобрал на глаз.
Грунтовка: проявочный слой - из баллончика, он потом все равно большей частью сошлифуется, перед покраской лучше грунтовать аэрографом. Мне в свое время брат, маляр на автосервисе, налил бутылочку хорошего акрилового грунта, марку к сожалению не знаю. Грунтовка из баллончиков по качеству вполне приемлема, просто у баллончиков распыл непредсказуемый, могут плеваться или лить струей. Но в любом случае грунт перед покраской нужно шлифовать.
Андрей не торопитесь , кубань слишком квадратно смотрится , притормозите , сделайте разбор полётов .
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 17.06.2010 в 22:56.