Коллеги, у меня диллема.
Есть представленные на фото модели Москвичей.
Синий я позиционирую как ранний 407-й, салатово-бежевый как поздний 403-й, серо-белый как 403-й 1961 г. (до смены бамперов).
Стал в очередной раз пытаться разобраться в их переходных вариациях и опять запутался.
Меня смущают следующие моменты:
1. Может ли быть на позднем 403-м, а тем более на раннем 407-м боковое зеркало заднего вида;
2. Какого цвета эмблема на капоте должна быть на каждом из них? Красная, как я понял - более поздний вариант, могла ли она быть на раннем 407-м, соотв-но могла ли быть зеленая на позднем 403-м, в каком году произошла смена?
3. Сколько секционными должны быть задние фонари на каждой из моделей? Двухсекционные более поздние, соотв-но могут ли быть на позднем 403-м трехсекционные?
4. Наверное самый неопределенный момент (судя по обсуждениям в профильных темах) - исполнение задней "птички" на багажние. А именно - хром или в цвет кузова.
5. Могли ли быть передние бамперы с клыками, а задние нет на одной модели?
Что мне как лучше переставить на представленных моделях чтобы соблюсти историческую справедливость (как я описал в самом начале по их временным исполнениям)?
Я себе представляю что с наименьшими перестановками можно из серо-белого сделать ранний 407-й, поменяв на нем решетку с синим (не придется менять эмблему и удалять зеркало ?). Просто на синем флажок на капоте скорее всего поменять не получится, т.к. я его в свое время на суперклей сажал, а на серо-белом капля снимается, и еще один флажок у меня имеется. А можно и "каплю" оставить, потому что судя по информации с сайта Денисовца на 407-м так поэтапно менялись "знаки отличия":
"В 1960 году «Москвич-407» получил новую решетку радиатора (до этого момента трехбрусовое оформление передка было идентично модели «Москвич-402»). В январе 1961 сменилась "капля" на капоте, а в феврале 1962-го пропали "клыки" с бампера."
Т.е. флажок или капля (разница по их смене - 1 год), ячеистая решетка и клыки (возвращаясь к ним - только спереди или на обоих бамперах?) могли быть на одной модели?
Салатово-бежевый переделывать хотелось бы меньше всего. Получится ли обойтись только сменой эмблемы на капоте или зеркало придется сносить? Остается вопрос насчет цвета "птички" на багажнике.
Андрей, потерзай Костю Андреева - он в свое время делал целую таблицу по отличиям Москвичей второго поколения (402, 407, 403) разных лет выпуска.
Братцы, времени скрупулёзно ковыряться у меня сейчас нет.
Давайте так: я свою таблицу сейчас сюда вываливаю, ты, Андрей, ищешь в ней ответы на свои вопросы.
А те, что останутся без ответа, повтори ещё раз - попробую помочь.
Братцы, времени скрупулёзно ковыряться у меня сейчас нет.
Давайте так: я свою таблицу сейчас сюда вываливаю, ты, Андрей, ищешь в ней ответы на свои вопросы.
А те, что останутся без ответа, повтори ещё раз - попробую помочь.
Костя, огромное спасибо - это то что нужно !
Буду изучать таблицу, но сразу два вопроса после ее быстрого просмотра:
1. остается вопрос по зеркалам - были ли они на поздних вариантах;
2. возможно ли наличие клыков на переднем бампере при отсутствии на заднем (в любой из модификаций)?