выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 12:41   #791
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от hdv81 Посмотреть сообщение
судя по тому что писал Уважаемый Шкипер ПАЗик практически распродан, ну так что мешает поднять тираж того же 677 хотя бы в два раза( а спрос на него я думаю будет не меньше если не больше), и тем самым снизить цену до того самого уровня АЛ
А вот этого как раз делать и не надо.
Сейчас среднестатистическая модель с ценой от 1000 и выше имеет полный срок реализации от 6 месяцев до года.
Как мне мыслится, тираж ПАЗика то большей частью и сейчас находятся не в руках коллекционеров, а у оптовых покупателей.
Ушёл со склада КБ и распроданный коллекционерам это две большие разницы
А вот призывы в духе пятиклассников - давайте 10000, их каждый купит -это прямой путь в тупик

Добавлено через 8 минут
Сообщение от hdv81 Посмотреть сообщение
смех смехом но ведь именно икарус как никто лучше подходит на роль автобуса не только для колекционеров бывшего СССР, но и для Европейцев будет интересен.
Для того, чтобы он стал интересен европейцам, нужно получить согласие венгерской фирмы.
Там в этом плане всё жестко.

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Сказали cпасибо (2):
=BD= (24.02.2012), Kay (10.01.2011)

Старый 10.01.2011, 13:06   #792
hdv81

Поблагодарили 394 раз(а) в 146 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Для того, чтобы он стал интересен европейцам, нужно получить согласие венгерской фирмы.
Там в этом плане всё жестко.
Так вроде Шкипер говорил что они с правообладателями договариваются
hdv81 вне форума  
Старый 10.01.2011, 13:12   #793
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Сообщение от wallett Посмотреть сообщение
вы тогда судите других за то что и у них этих денег пока тоже нет ?

Тоесть это попытка, переложить свои проблемы на чужие плечи, из ходя из этой фразы, раз нет денег , так зачем все это было начинать. А причем тут добро или не добро, это коммерческое предприятие, ставяшее своей целью получить прибыль,получиться у КБ дальше делать модели и их реализовывать, ну значит расчет правильный, а нет , ну извините, ну прям из КБ сделали миссию в мире моделизма,
Миссию из КБ сделали как раз вы! Три человека, своим категорическим противостоянием с КБ! Все тут идиоты, а вы самые умные?! Или есть заинтересованность в других мастерских? Не нравиться цена? Дорого? Покупайте автобусы Компаньона! Не мешайте человеку работать!
sergei61 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
=BD= (24.02.2012), Kay (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 13:28   #794
ttiot

Поблагодарили 233 раз(а) в 96 сообщениях

интересно, каким образом "три критика" могут "помешать человеку работать"? ))
ttiot вне форума  
Не согласен:
=BD= (24.02.2012)
Старый 10.01.2011, 13:35   #795
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Я вижу, тут многие вообще не понимают о чём говорят, поэтому позволю себе пару слов о рынке.

Рынок рынку рознь. Как я уже говорил выше, тезис о приходе потребителей и произодителей к консенсусу в виде цены, то есть притча о том, что рынок всё регулирует - лишь модель, которая на деле не осуществляется никогда и нигде.

Посмотрим на картинку. Видим кривую (прямую) спроса: чем меньше цена, тем больше спрос (т.н. элластичный спрос). Похожая история с предложением: чем больше цена, тем больше предложение (элластичное предложение). (Кстати, есть и неэлластичные спрос и предложение, так, например, товары люкс тем популярнее, чем дороже (цена как признак качества)). При удачном стечении обстоятельств (о них ниже) кривые пересекаются, рынок определил цену, придя в равновесие, все счастливы и довольны. (Полноты картины ради замечу, что сейчас мы рассматриваем кривые, проходящие под 45 градусов о осям координат, возможны ситуации, когда они проходят под другими углами и даже параллельно к ним, это как раз разные формы разной элластичности спроса и предложения).

Так каковы же условия такого совершенного рыночного равновесия?

- Рационально действующий потребитель (в решении купить товар преобладают когнитивные критерии, т.е. разум, аффективные покупательские импульсы сведены на нет, т.е. никаких эмоций типа хочу-хочу; покупатель информирован целиком и полностью о товаре, он сравнивает цены, следит за рынком итд.), теория называет такого потербителя хомо экономикус. Как все тут собравшиеся понимают, коллекционер едва ли попадает в эту категорию потребителей, равно как и практически любой потеребитель товара, который мало мальски можно выделить из кучи подобного (об этом позже).

- Развитая конкуренция, т.е. на рынке много, очень много производителей одного и того же товара, такое состояние теория называет полипол. На деле рынки тендируют к олигополам (пара-тройка фирм, котролирующих рынок, они или ведут войну друг с другом, или принимают условия сильнейшего, то есть это может быть как хорошо, так и плохо для потребителя) и даже к монополиям. Плюс к полиполу должна быть и прозрачность на стороне производителей, никаких трюков типа рабатов, непонятных покупателю схем оплаты и образования цены итд., то есть всё на виду.

- Гомогенный товар, т.е. с точки зрения потребителя все продложенные производителями товара не имеют отличий, то есть это как картошка с разных грядок одного поля. Это тоже идеальное состояние, которого производители разными способами стремятся избежать (позиционирование - одна из таких любимых техник такого гетерогенизирования товаров), чтобы привлечь внимание покупателя к своему товару и в идеале продать его дороже, чем товар конкурента. Будем честными, даже гвозди разных фирм вполне могут восприниматься по-разному (известная марка, страна производства, и прочие признаки качества в виде цены, цертификатов, тестов в известных журналах итд. итп.).

- Отсутствие трансакционных расходов. Это, например, когда доставка товара из Магадана в Москву (и наоборот) не стоит ничего. Получение информации - тоже отличный вид таких расходов, пожалуй, один из важнейших в условиях глобализации. Пример расходов: на рынке в деревне около фабрики Миничемпса в Китае модели вполне могут стоить копейки, но чтобы об этом узнать и туда (и обратно) смотаться, нужно потратиться.

Надеюсь, вы понимаете, что стечение такох обстоятельств в реальности невозможно. А уж тем более всё это неприемлимо к рынку коллекционных моделей, где сплошные эмоции, секретность, позиционирование и в лучшем случае пара производителей похожего товара.

Раз уж Павел инициировал эту ветвь обсуждения, посмотрим, где на нашем графике находится ПАЗ фирмы КБ. Производитель назначил цену, нашлось 3.000 согласных покупателей, предложение нашло свой спрос, но с ценой, определённой рынком (= рыночному равновесию), это ничего общего не имеет. Но КБ тут не одинок, точно то же делают и ДиП, и ИСТ, и все остальные. Важное в этой ситуации не ошибиться с тиражом.

На самом деле я не знаю, сколько стоил бы ПАЗ в условиях, описанных мной выше. Но этого и никто не знает.

ПС. Сегодня на свежую голову заметил, что вчера расположил ПАЗ на графике очень лестно для КБ, но это осталось незамеченным как критиками, так и ярыми поклонниками этой модели
Миниатюры:
markt_2.jpg  

Последний раз редактировалось fb; 11.01.2011 в 11:49.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Andry (10.01.2011), Colobox (10.01.2011), lobstaar (10.01.2011), vlad (10.01.2011), Валерий Беликов (10.01.2011)
Не согласен:
=BD= (24.02.2012)
Старый 10.01.2011, 13:41   #796
sergei61

Сообщение от ttiot Посмотреть сообщение
интересно, каким образом "три критика" могут "помешать человеку работать"? ))
Не могут, конечно! Только нервы попортят! Да от них то и не критика уже, а просто ненависть какая-то! Для них чем хуже, тем лучше!

Добавлено через 5 минут
Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Я вижу, тут многие вообще не понимают о чём говорят, поэтому позволю себе пару слов о рынке.
Уважаемый, Вы где живете?! О каком рынке Вы говорите? Мы здесь, в России! Ау! Надеюсь, Вы не из тех, кто прожив немного за бугром, приезжая в Россию, в разговорах любит вставить "как это по русски".

Пожалуйста сокращайте цитаты. BorodaDK.
sergei61 вне форума  
Сказал cпасибо:
=BD= (24.02.2012)
Старый 10.01.2011, 13:42   #797
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
Уважаемый, Вы где живете?! О каком рынке Вы говорите? Мы здесь, в России! Ау! Надеюсь, Вы не из тех, кто прожив немного за бугром, приезжая в Россию, в разговорах любит вставить "как это по русски".
Вы читать не умеете?
Это не работает нигде!
fb вне форума  
Не согласен:
=BD= (24.02.2012)
Старый 10.01.2011, 13:53   #798
ttiot

Поблагодарили 233 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
Не могут, конечно! Только нервы попортят! Да от них то и не критика уже, а просто ненависть какая-то! Для них чем хуже, тем лучше!

Добавлено через 5 минут
я бы не стал так демонизировать отношение критиков к КБ
потому как единогласный "одобрямс" может оказать медвежью услугу
успокоенный КБ может столкнуться с тем, что завтра вынырнет новый производитель автобусов, только не с "уровнем АЛ", а с "уровнем ДИП" и ценой КБ
много ли тогда останется клиентов у КБ из тех, кто сейчас его усердно хвалит? не рванут ли они тогда хвалить нового производителя, оставив КБ у разбитого корыта?
ttiot вне форума  
Старый 10.01.2011, 14:14   #799
sergei61

Сообщение от wallett Посмотреть сообщение
вы тогда судите других за то что и у них этих денег пока тоже нет ?

Тоесть это попытка, переложить свои проблемы на чужие плечи, из ходя из этой фразы, раз нет денег , так зачем все это было начинать. А причем тут добро или не добро, это коммерческое предприятие, ставяшее своей целью получить прибыль,получиться у КБ дальше делать модели и их реализовывать, ну значит расчет правильный, а нет , ну извините, ну прям из КБ сделали миссию в мире моделизма,
Не надо мне писать в личку! Тем более под заголовком "Война"! Хватит мне и другой войны. Хватит уже ваших обвинений в жополизстве и тупости! Удалю не читая! Пишите на форуме!

Добавлено через 7 минут
Сообщение от ttiot Посмотреть сообщение
я бы не стал так демонизировать отношение критиков к КБ
потому как единогласный "одобрямс" может оказать медвежью услугу
успокоенный КБ может столкнуться с тем, что завтра вынырнет новый производитель автобусов, только не с "уровнем АЛ", а с "уровнем ДИП" и ценой КБ
много ли тогда останется клиентов у КБ из тех, кто сейчас его усердно хвалит? не рванут ли они тогда хвалить нового производителя, оставив КБ у разбитого корыта?
Значит будем покупать автобусы у нового производителя!
sergei61 вне форума  
Сказал cпасибо:
=BD= (24.02.2012)
Старый 10.01.2011, 14:45   #800
wallett

Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях

[QUOTE=sergei61;815123]Не надо мне писать в личку! Тем более под заголовком "Война"! Хватит мне и другой войны. Хватит уже ваших обвинений в жополизстве и тупости! Удалю не читая! Пишите на форуме!

Господи у людей зимнее обострение что ли, личка и предназначена, для нормального выяснения точки зрения,чтобы лишнего выяснения отношений на форуме не было, но у Вас чуется как все наоборот , по поводу слова "Война" это сокращение от Автобусных войн, не более того, и к Вам это не имеет ну никакого отношения, не льстите себе.

Последний раз редактировалось wallett; 10.01.2011 в 14:48.
wallett вне форума  
Сказал cпасибо:
kitt409 (10.01.2011)
Не согласен:
=BD= (24.02.2012)
Закрытая тема