Олег прав, в английском уже образовался глагол to google, сплошь и рядом слышу фразу "google it"
И в немецком он есть уже, этoт глагол: Googeln (Ich google, du googelst, er/sie/es googelt...)
класс!
Кстати, такие заимствования в немецком языке веселят меня несказанно. Например, взяли на вооружение английское прилагательное clever (умный): Das clevere Management von Fiat
Или глагол to facelift (применительно к машинам) -- face превратили в отделяемую приставку: der facegeliftete Opel Corsa.
Но самая жжжесть была, когда фамилию Roentgen (к сожалению, мой контупер превращает умляуты в белиберду, приходится писать так ) рекламщики восприняли как глагол в инфинитиве! Из рекламы рентгеновских материалов фирмы, тогда ещё называвшейся BASF: Manchmal muss geroentgt werden.
Кстати, такие заимствования в немецком языке веселят меня несказанно. Например, взяли на вооружение английское прилагательное clever (умный): Das clevere Management von Fiat
Или глагол to facelift (применительно к машинам) -- face превратили в отделяемую приставку: der facegeliftete Opel Corsa.
Но самая жжжесть была, когда фамилию Roentgen (к сожалению, мой контупер превращает умляуты в белиберду, приходится писать так ) рекламщики восприняли как глагол в инфинитиве! Из рекламы рентгеновских материалов фирмы, тогда ещё называвшейся BASF: Manchmal muss geroentgt werden.
Это называется Neudeutsch (Новонемецкий). В немецком вообще легко находят место иностранные слова (к сожалению теперь почти только английские, а раньше в основном французские) и они сразу же онемечиваются, так что и не всегда догадаешься. "Фэйсгелифтет" или "гетюннт" давно же норма. Фамилию Рёнтген уже давным-давно как глагол употребляют, причем практически только этот глагол, когда дело касается ретгена. Слово "Корпус" (Korps) они произносят как "Кхор", причем никто не может объяснить почему, а это от французов давно еще пошло. Надо бы оживить тему о языкознании, благо теперь у меня интересный собеседник нашелся