Да, верно залежалый твар из новых каталогов! Такое бывает, весь роттердамский порт забит контейнерами с Миничайником, за годы кризиса в ЕС спрос на модели сократился на 80 (!!!)%. А за складирование надо деньги платить, вот и идут "сливы" моделей регуляно по бросвым ценам на стоках. Причем слить модели нелеквидные оптом даже по 5 евро не просто, по-этому такие "сливы" заранее сортитуют, то-есть предлагают "пакеты", где 2/3 отстой, а 1/3 ходовые модели, иначе отстой (нелеквид) даже по 3 евро не купят.
У М-Чампса уже 100 контейнеров скопилось и они "сливы" практикуют давно и негласно, причем даже не все их партнеры о таких сливах узнают, только выборочно. Шуко, как фирма, намного крупнее Чампса, они лучше задавятся, но сливы делать не будут, им с их оборотом легче пережить кризисы, недоберут на моделях, отыграются на солдатиках или плюшевых мишках

Хотя в посленее время и они подобные "пакеты" предлагают, этой осенью были 2 раза подобные отсортированные сливы моделей Шуко с 50% скидкой. Жизнь заставит.
Что касается цен российских "дилеров", то они их получали изначально со значительной скидкой, в 90-е годы, когда в России не было таких денег, да и за рынок шла борьба.. A за границу немецкие фирмы продают всегда дешевле чем дома, все - и модели, и настоящие машины (даже в богатой США все немецкие автомобили среднем на 20-30% дешевле чем на родине, те же Мерсы и Порше, уже и "серый" импорт процветает, привезти дорогой Порше из США, даже с учетом перевозки и подгонки под евро-нормы экономит минимум 20% покупателю!!!) и все остальное...
Это не голословные утверждения, я уже 10 лет занимаюсь модельным бизнесом пофессионально и знаю, что говорю! Я уже молчу про российские методы (контрабада, продажа по черному и увиливание от налогов и.т.д.). Все эти, и многие друге факторы играют большую роль в разнице европейских и российских цен. Более подрoбно об этом бизнесе не стоит рассказывать публично

Я итак сказл, больше чем надо
И пиратство процветает в Китае, это все знают! Считается, что на 1 официальный продукт в Китае производят 3 таких-же пиратских. Нам по телеку часто показывают, как буьдозерами давят пиратские кoмпакт-диски, часы, джинсы, огтехнику и модели тоже. Таможенники говорят, что им удается отловить максимум 15% пиратских товаров. А где их делают в таких массовых количествах? На подоконнике не соберешь, даже в Китае. Всем известно, что официальные производители, такие как Хонгвел, имеют еще и подпольное пиратское производство, но доказать это не возможно. Это секрет полишинеля

Правда отловить их можно только в Европе (от 15% таможенных потерь они не страдают, это для них как налог). В Китае немецкая таможня бессильна, там у пиратов все схвачено. Korruption 8)
Повторяю, иногда пиратские продукты так классно сделаны, что только экспертиза их отличает, и то с трудом, это известный факт!!!
Тот завал Шуко про который Макс пишет известен, это был курьез. В сеть немецких супермарктов тогда попало огромное кличество разных модлей Шуко Классик по накладным и по цене они прошли как игрушки Дики (Дики-Шуко один концерн - Dickie-Schuco GmbH & Co. KG). Их в розницу в Карштатте и Волверте тогда по от 2,99 ? до 4,99 ? выбросили. Ажиотаж был огромный, умные люди нажились тогда здорово я тоже случайно поживился, но опоздал, бо в провинции живу, когда узнал про эту халяву, много чего кончилось уже). Все перепродавцы Шуко потом возмущались этому, даже контракты хотели разрывать, подумали, что их развели. Фирма тогда официально извинялась, мол ошиблись китайцы, модели с игрушками перепутали. А я подозреваю, что это была не ошибка, а типичный "слив под дурака", в кризисе перепроизводства и не такое бывает