Кстати, у меня иногда возникает мысль. Что если организовать такое взаимодействие электромагнитных полей, что расплав металла, влитый в центр этой области будет принимать нужную нам форму, зависая в воздухе. Полями этими естественно будет управлять компьютер. Эдакая форма для литья, но не из металла, а из электромагнитного поля.
Сразу говорю, что в электромагнетизме, электронике я не разбираюсь совершенно, и даже просто в электрике не очень, например недавно чуть током не убился когда в электрощитке ковырялся, искр было много.
Быть может именно поэтому в мой идеально чистый от знаний мозг и пришла такая бредовая идея.
прочитал....долго думал... настолько проникся безудержной фантазией..что даже скопировал себе Ваше письмо в спец.папку.....
Только у нас в СССР уже был такой мечтатель и дилетанствующий фантазёр....звали его Н.Носов.... В "Незнайка в Солнечном городе" многое тоже так как бы и делалось....непонятно как, но исключительно благодаря "чудесам науки и техники"...
Так что успехов Вам....на стезе литературы для дитей и подростков....
Первый «доступный» 3D-принтер
Компания Desktop Factory начала принимать предзаказы на первый в мире «доступный» 3D-принтер 125ci по цене $5000 (ранее цена подобных устройств измерялась десятками тысяч долларов). Поставка первых принтеров начнется в начале следующего года.
учитывайте что это непрофессиональная модель и разрешение печати невысокое
вопще по запросу - 3D-принтер - в яндексе много интересного находится в том числе и по технологии "печати"
Мы где-то с полгода назад подумывали приобрести готовое, уже в то время, 3D устройство для всяких мелких нужд фирмы .
А на странице, по ссылке, есть также ссылка на другую, не менее интересную страничку с более полной информацией:
Только у нас в СССР уже был такой мечтатель и дилетанствующий фантазёр....звали его Н.Носов.... В "Незнайка в Солнечном городе" многое тоже так как бы и делалось....непонятно как, но исключительно благодаря "чудесам науки и техники"...
Так что успехов Вам....на стезе литературы для дитей и подростков....
Зря смеетесь ... на форуме есть люди, которые пользуются услугами 3д принтеров при изготовлении мастер моделей...
Только, по-моему, эти люди имеют возможность воспользоваться таким принтером у себя на работе . Ну а если речь о промышленных технологиях - то тут ничего удивительного. Здесь же, если я правильно понимаю, обсуждается изготовление модели "с нуля" собственными силами.
Не совсем так... Для начала делается 3-д рисунок, а потом с него на принтере заготовка под мастер-модель. А затем прцесс доводки собственно мастер-модели под гальванику или смолу... Час работы принтера, что-то порядка 100-150 долларов. Поэтому не целесообразно использование такой технологии для одной модели, но это я уже "раскрываю чужие карты"... Но, вот в электромагнитных полях, по моему , еще ни кто не работает....
Здравствуйте.Как поживает ваш трамвай?И еще вопрос к моделистам.Тут была ссылка где показан трамвай из бумаги.И по сколько там не по русски я к сожалению разобрать не смог текст.Но из какой то бумаги получилось так реалистично да еще и двери открываются?!!
Здравствуйте.Как поживает ваш трамвай?И еще вопрос к моделистам.Тут была ссылка где показан трамвай из бумаги.И по сколько там не по русски я к сожалению разобрать не смог текст.Но из какой то бумаги получилось так реалистично да еще и двери открываются?!!
Это может быть на пример бумага (картон) для черчения или картон из под упаковок разных товаров. Если нужна большая жесткость детали или просто соответствуящая толщина то такую бумагу (картон) склеивается в несколько слоев. А еще такую бумагу пропитывается на пример цияноакриловым клеем, тогда вовсе получается почти ламинат. Он хорошо обрабатывается мелким напильником или щкуркой. Для резания хватит ножниц или острого ножика - не надо никакого супер специального инструмента.