Рижский конечно же полуреплика, там мало чего от оригнала (радиатор, крылья, капот, коробка). Мотор неизвестнй марки, задний мост Берлие, рама переварена из кусков и.т.д. Но самое страшное, его примиивная надстройка. А Орел на радиатре даже блзко с РБ-Орлом не летал, похоже отформоали его с бутылки "Смирновской" (такие слухи еще в 80-х годах ходили). Вот и думается, нежели рижскй музей не в состояни провести снова реставрацию Руссо-Балта D, теперь уже на профессиональном уровне?
К московскому Руссо-Балту К претензий нет, разве что шины Мишлем поздние, 20-х гoдов (бельгийцы кажется и на брюссельском салоне подарили). Но где взять отечественные шины Проводник или Треугольник?
По сведениям из Шугурова первый автомобиль "Руссо-Балтъ" был выпущен в начале июня 1909 года. Следовательно, приближается 100-летний юбилей этого события. Кто-нибудь в курсе это событие будет где-то как-то отмечаться, что-нибудь где-нибудь готовится?
По сведениям из Шугурова первый автомобиль "Руссо-Балтъ" был выпущен в начале июня 1909 года. Следовательно, приближается 100-летний юбилей этого события. Кто-нибудь в курсе это событие будет где-то как-то отмечаться, что-нибудь где-нибудь готовится?
Да, будет. Да, готовится.
Я не разбираюсь в российских законах, но все-таки не могу понять, откуда в наше время взялись "обладатели" марки автомобиля из страны, которая уже не существует более 90 лет - Российской Империи? Или они купили её у потомков держателей контрольного пакета акций РБВЗ? Ерунда какая-то - кто-то взял марку и логотип бывшего Автомобильного отдела РБВЗ и сказал: Это моё? Какие юридические основания были для этого у тех людей, как на Клондайке, застолбил первым участок и он мой? Надо этот вопрос провентилировать с адвокатами, реальны ли вообще юридически такие права? По любым нормальным законам не реальны. а если реальны, то что еще не застолбили? Фрезе, Дукс, Лесснер? Если я завтра подам заявку на присвоение мне прав на эти марки и логотипы, то её вот так запросто удовлетворят? Ни черта не понимаю
Я думаю что "правообладатели " в данном случае просто зарегистрировали новую торговую марку Russo-Bаltique (и только в таком варианте написания) никакими словами Русско-Балтийский или РБВЗ там конечно же и не пахнет. Официально они также к РБВЗ никакого отношения и к их названиям отношения не имеют, они просто примазались к легенде. Не более того. Поэтому я тоже не понимаю нафига к таким людям обращаться по -поводу празднования юбилея. С таким же успехом можно ко мне обратиться - я и то ближе к этой марки т.к. она у меня одна из самых любимых.
Я думаю что "правообладатели " в данном случае просто зарегистрировали новую торговую марку Russo-Bаltique (и только в таком варианте написания) никакими словами Русско-Балтийский или РБВЗ там конечно же и не пахнет. Официально они также к РБВЗ никакого отношения и к их названиям отношения не имеют, они просто примазались к легенде. Не более того. Поэтому я тоже не понимаю нафига к таким людям обращаться по -поводу празднования юбилея. С таким же успехом можно ко мне обратиться - я и то ближе к этой марки т.к. она у меня одна из самых любимых.
Дим, а уж у меня насколько она любимая, ты сам знаешь
Там не только марка Russo-Bаltique, там и логотоп РБВЗ с Императорским орлом (который в настоящее время является и официальным гербом РФ, а в то время его имели право ставить в рекламах только поставщики двора Его Императорского Величества, но только РБВЗ удостоился чести использовать герб Империи как логотип!), причем вначале слово "Отделъ" на "Новых Руссо-Балтах" было написано с ошибкой, там в оригинале вместо Е стояла "Ять", а эти "знатоки", видимо не зная що це такэ, вообще заменили "Ять" на твердый знак, может сейчас исправили, но на первых фотах было написано "Отдълъ" - позорище!
Интерсно, а на герб РФ у них тоже лицензия и эксклюзивные права имеются? Я не в курсе, но если это все подкреплено юридически, то это юридический беспредел, другого определения не подобрать!