Так многие поступали в начале 90-х. Да и сейчас тоже, особенно на Дальнем Востоке.
Чепуху не неси.
В документальном сериале "Криминальная Россия" даже показывали милицейскую тойоту из Приморского края, у которой на мигалке и двери было написанно "Трафик полис".
Или на Дальнем Востоке так теперь милицию называют?
Иногда наши наносили светоотражающие полосы на место старых. Но возможен вариант, что спецраскраску нанести еще в Германии, по немецким стандартам.
Кстати, в начале 80-х в Москве было несколько Мерседесов, раскрашенных по немецкому стандарту белые машины с зелеными дверьми, капотом и багажником.
В 90-м была закуплена партия списанных БМБ и Ауди, у которых немецкий зеленый закрасили Московским синим.
Может быть не спорю. Но уже в 90-е годы в Германии пошла практика не раскрашивать спец-машины краской, а обклеивать их пленкой. В нормальную полицию поступают белые или серебристые машины, а зеленые полосы и надписи POLIZEI это наклейки из полиэтилена. В полиции готовности, юстиции и таможне машины полностью зеленые, а надписи тоже наклейки. Перед продажей наклейки снимают, машины продаются одноцветные (белые, серебристые или зеленые) без надписей. Мигалки и др. оборудование тоже снимают. Даже многие таксисты покупают теперь машины не цвета слоновой кости, а любого и обтягивают их пленкой полностью под слоновую кость. Это не дешево, пленка и процедура обклеивания ей автомобиля стоит денег, но зато, когда потом машину продают, пленку снимают и краска под ней родная, как новенькая, цвет популярный и товарный вид хороший. Такая бывшая такси любого нейтрального цвета продается намного дороже, чем цвета слоновой кости.
Раскраска мерседеса из предыдущего сообщения то же обусловлена тем, что он по всей видимости эксплуатировался Полицией Германии.
Быть того не может. Голубой цвет (не такой, темнее, скорее сине-голубой) появился в полиции некоторых земель Германии (например в Гамбурге) сравнительно недавно, в 99% он идет в сочетании с серебряным-металликом. Зеленый или сине-голубой цвет это наклейки, после списания их снимают, машину полируют, спец-оборудование тоже снимают и продают как нейтральную, этим и обусловлена массовая замена белых машин в полиции Германии на серебристые, ибо белый цвет не популярен, серебрисые продать легче, они сейчас в моде
Поблесковые маячки тоже не немецкие, в Германии спец-транспорт имеет только синие мигалки, красных не было никогда, ни в полиции, ни у пожарных, ни у медиков. Только Blaulicht
Иногда наши наносили светоотражающие полосы на место старых. Но возможен вариант, что спецраскраску нанести еще в Германии, по немецким стандартам.
Кстати, в начале 80-х в Москве было несколько Мерседесов, раскрашенных по немецкому стандарту белые машины с зелеными дверьми, капотом и багажником.
В 90-м была закуплена партия списанных БМБ и Ауди, у которых немецкий зеленый закрасили Московским синим.
В начале 80х? Откуда такая инфа? В те времена еще дослуживали специально закупленные Мерсы SEL W116 в стандартной желтой милицейской раскраске. Времена тогда еще быле не такие уж отчаянные чтобы закупать б/у полицейские машины из ФРГ и не перекрашивать их.
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
В начале 80х? Откуда такая инфа? В те времена еще дослуживали специально закупленные Мерсы SEL W116 в стандартной желтой милицейской раскраске. Времена тогда еще быле не такие уж отчаянные чтобы закупать б/у полицейские машины из ФРГ и не перекрашивать их.
Разделяю точку зрения Джэйсона! Это Брежнев перед Олимпиадой гульнул, закупил немного Мерсов для московской ментуры. В Питер пара-тройка тоже попала, я их живьем видел, все они были новье и желто-синие "канарейки"
Разделяю точку зрения Джэйсона! Это Брежнев перед Олимпиадой гульнул, закупил немного Мерсов для московской ментуры. В Питер пара-тройка тоже попала, я их живьем видел, все они были новье и желто-синие "канарейки"
я видел один в 84ом году на Красной площади, желто-синий... красивый и на спидометре там была какая-то неуемная цифра типа 280, это страшно поразило мое детское воображение, на Москвиче было 160.
Я в начале 80-х жил в районе ВДНХ, у нас там крутилось как минимум 2 мерседеса в бело-зеленой раскраске. Причем один был с кузовом универсал. Поэтому поверте мне на слово.
Я в начале 80-х жил в районе ВДНХ, у нас там крутилось как минимум 2 мерседеса в бело-зеленой раскраске. Причем один был с кузовом универсал. Поэтому поверте мне на слово.
Если кто-то видел голливудский боевик начала 90-х "Святой", там в конце фильма буквально на несколько секунд появляется милицейский W116