Во времена МНР там была не Полиция, а Милиция, существуют даже медали 50 лет монгольской милиции
Добавлено через 6 минут
Стандарты окраски машин милиции МНР не знаю, но то что маячки были синего цвета скорее все так. Думаю автомашины спецслужб в МНР прибывали в готовом виде из СССР.
Ну к 70-ым к ним возможно могли добавить еще и Вартбурги или Шкоды, хотя врятли. Да, в МНР был представлен практически весь советский автопром + некоторый автопром стран СЭВ куда входила сама МНР с 1962 года. К примеру у них были автобусы Шкоды ну и Икарусы конечно, думаю.
Последний раз редактировалось BobyShark; 17.01.2010 в 14:30.
Спасибо за информацию по барбухайке!
Милицейские "Волги" и "Москвич" с информационными табло на багажниках. Кадры из кинофильма "Следствие ведут знатоки".
Миниатюры:
Стандарты окраски машин милиции МНР не знаю, но то что маячки были синего цвета скорее все так. Думаю автомашины спецслужб в МНР прибывали в готовом виде из СССР.
К тому же у монголов шрифт не латинский, а кириллица.
Всё, товарищи! Буду искать бразильскую "Ниву" и выложу в милицейских автомобилях
Бразильскую пока не нашел, но вот у себя в архивах нашел фото панамской нивы.
Фото взято с почившего канадского ресурса, название которого указана на фото.
Милицейский "ГАЗ-21", всё бы хорошо, если бы не расположение проблесковых маячков и, по моему, это современные уже на нём стоят?
Как минимум, кронштейн крепления маяков современный и самопальный.А еще закрашены хромированные молдинги по низу и не хватает вертикальных частей обрамления решетки радиатора.