выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2007, 18:44   #71
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Slava
Я валяюсь от вас. Боксы от Ферреро, это сколько же конфет надо съесть
Да нормальные 1:43 боксы (витринки) шуковские по 4-5 евро можно купить, разве это дорого? Правда они без конфет
У Будига есть тоже неплохие витринки, чешские, кажется по 1,5-2 евро стоят.
а ферреро - это вкусно и бесплатно, я же их не специально покупаю, куплю, съем, а туда машинку. с фирменными боксами все умеют
тем более, нужно думать, как машинки к этим самым боксам присобачивать. сверлить днища совсем не хочется.
fb вне форума   Цитата

Старый 25.08.2007, 19:12   #72
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от fb
Сообщение от Slava
Да нормальные 1:43 боксы (витринки) шуковские по 4-5 евро можно купить, разве это дорого? Правда они без конфет
а ферреро - это вкусно и бесплатно, я же их не специально покупаю, куплю, съем, а туда машинку. с фирменными боксами все умеют
тем более, нужно думать, как машинки к этим самым боксам присобачивать. сверлить днища совсем не хочется.
Нет необходимости сверлить днища для крепления модели к подставке. Достаточно протянуть провода в промежутках между дисками и, допустим, рессорами и далее просунуть их (провода) в заранее просверленные для этого отверстия в подставке. После этого провода скручиваются и всё!
fireman вне форума   Цитата
Старый 25.08.2007, 20:03   #73
fb
RC-Специалист

Сообщение от fireman
Сообщение от fb
Сообщение от Slava
Нет необходимости сверлить днища для крепления модели к подставке. Достаточно протянуть провода в промежутках между дисками и, допустим, рессорами и далее просунуть их (провода) в заранее просверленные для этого отверстия в подставке. После этого провода скручиваются и всё!
тоже верно, так крепит карарама с бауэром модели в бумажных боксах.
но снова проблема: достаточно сложно снять модель с подставки,
мне же нужно быстро-быстро
fb вне форума   Цитата
Старый 25.08.2007, 20:07   #74
fb
RC-Специалист

[quote="дан"]
Сообщение от fb
Не ты первый это придумал... А конфеты эти я очень люблю. Но с появлением шкафчиков модели у меня там стоят без коробок. После съедения конфет оробочки от Ферреро не выбрасываю все равно. Но я сластена и покупаю эти конфеты в больших дисплеях в оптовом магазине дешевле - там не мелочатся на такие наборы. Туда модель не поставишь...

[quote="Slava"]Да нормальные 1:43 боксы (витринки) шуковские по 4-5 евро можно купить, разве это дорого?./
Цитата:
ОЧЕНЬ дорого.
дорого, да, хватает того, что почтовые сборы делают модель заметно дороже
я знаю эти дисплеи
а ещё жена у меня тоже эти конфеты любит
но она не любит мои модели, поэтому не до шкафчиков, всё в коробках подальше от её глаз

пс. я вижу, тут бардак какой-то хтмл-ный
fb вне форума   Цитата
Старый 25.08.2007, 20:38   #75
fb
RC-Специалист

Сообщение от дан
Моя жена тоже ест эти конфеты... Модели (вернее, мое маниакальное увлечение ими) она не одобряет мягко говоря, хотя что-то ей нравится. Советские автобусы например. Шкафчики она настояла купить (причем сразу три...) как бы "для мебели", чтоб хоть какая-то польза от машинок была...
польза - это ты хорошо сказал
моей тоже нравится кое-что, всякое "старье" типа 21-й волги или победы, или зисы, или старый саратов. всё новое типа бауэра-карарамы или 2110 она считает уродским, в чём она даже отчасти права
fb вне форума   Цитата
Старый 26.08.2007, 01:27   #76
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Ну парни, я удивлен. 5 евро в Германии или Канаде это что деньги? Пачка сигарет или 3 литра бензина Мы же не в Зимбабве живем
Если бы я собирал модельки, я бы их в заводских вотринках (боксах) держал или в специальных шкафах-витринах (Шуко тоже делает прекрасные, но они действительно дорогие). Но ставить модели в тонкие и безобразные одноразовые конфетные коробки, это по моему неуважение к моделям
Да, какие разные у людей все-таки взгляды на деньги и эстетику 8)

Nach dem Motto "Geiz ist geil"?
Slava вне форума   Цитата
Старый 26.08.2007, 14:12   #77
fb
RC-Специалист

Сообщение от Slava
Ну парни, я удивлен. 5 евро в Германии или Канаде это что деньги? Пачка сигарет или 3 литра бензина Мы же не в Зимбабве живем
Если бы я собирал модельки, я бы их в заводских вотринках (боксах) держал или в специальных шкафах-витринах (Шуко тоже делает прекрасные, но они действительно дорогие). Но ставить модели в тонкие и безобразные одноразовые конфетные коробки, это по моему неуважение к моделям
Да, какие разные у людей все-таки взгляды на деньги и эстетику 8)

Nach dem Motto "Geiz ist geil"?
модели у меня в коробках на стеллажах лежат, поэтому форма и толщина этих боксов для меня второстепенна, главное функция: чтобы туда-сюда не болтались и легко вытащить можно было. те модели, что на виду, стоят в витринках или родных коробках (хотя за родные коробки я бы того или иного дизайнера бы убил). было бы время и желание, делал бы коробки сам (см. картинку выше).

пс. в германии экономность больше не в моде, у нас же подъём немеренный, хехе, но всё же я эти деньги лучше на модельки и конфеты, нежели на витринки . или на компакт led zeppelin
fb вне форума   Цитата
Старый 26.08.2007, 15:10   #78
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

А мне иде5я с конфетными коробками понравилась.
Но я был поставил бы модели на крышку а самой коробкой бы накрывал :wink: -не будет прерыва на стыке
а еще бы на компе нарисовал бы подобие мостовой и обернул бы бумажную вставку - на дорогу бы стало похоже :wink:
vlad вне форума   Цитата
Старый 26.08.2007, 16:29   #79
fb
RC-Специалист

Сообщение от vlad
А мне иде5я с конфетными коробками понравилась.
Но я был поставил бы модели на крышку а самой коробкой бы накрывал :wink: -не будет прерыва на стыке
а еще бы на компе нарисовал бы подобие мостовой и обернул бы бумажную вставку - на дорогу бы стало похоже :wink:
не, не, не
ставить модели на крышку симпатичнее визуально, но непрактично, если этот бокс достаёшь из коробки или переставляешь с места на место, ведь нужно браться за самый низ, а это не всегда удобно.
что же до мостовой, то я уже говорил, что такие боксы - это лишь практичная форма хранения машинок, и как это выглядит, мне достаточно безразлично, да и грубый картон к советским моделям вполне подходит.
н если кто-то захочет использовать эти боксы для демонстрации моделей, то да, ты прав, можно было бы заняться дизайном, но для этого снова нужно время.
fb вне форума   Цитата
Старый 27.08.2007, 19:05   #80
fb
RC-Специалист

когда я бываю в россии, я пью там эту водку, особенно ржаную...

да, так вот, в посёлке бедный под подольском, где мы сидели на даче, за водкой нужно было ходить в магазин, в котором среди прочего продавались чайки от велли. вот и взял эту белую, и был не разочарован, определённые моменты мне в ней нравятся даже больше, чем в саратовской, с которой её достаточно нагло слизали. для полной радости стоит теперь в коробке от саратовской (ненавижу коробки велли), почившей от чумы.
теперь думаю, не завести ли ещё каких тамповок, хотя они и смешные ужасно.

ну и все модели от велли для отчётности. в газелях тоже есть что-то, только наклейку впереди терпеть не могу. о 31105 говорить не хочется, но пусть уж будет.
Миниатюры:
2007_2/4welly.jpg   2007_2/gaz13welly.jpg   2007_2/gst.jpg  

fb вне форума   Цитата
Ответ