а как вам такой шестидверный Мерседес? Снято пару недель назад у Мёртвого моря, Израиль )
коллеги, подскажите, что это за модель?
Уже обсуждали её тут. Насколько помню, так и не выяснили, кто их удлинял. Есть версия, что сам Мерседес. Продавались они в Израиле в фирменном салоне Мерседеса.
В Израиле и удлиняли , иногда можно встретить такие Opel Omege и Volvo
В Израиле не занимались улинением легковых автомобилей. Автобусы делают, верно, но стретчи нет
Не только СТРЕТЧИ но и обычные собирали в Израиле - так дешевле , я просто не знаю где . Пару лет назад это слышал от одного типа , который работал на сборке мерсов .
Если там сегодня делают что-либо другое , то вся информация об этом ушла в мусор . Что-бы это выяснить нужно или искать кто там работал или на барахолках - может вылезти какая литература .
P.S. Я не собираюсь нискем спорить это не моя тема , просто поделился тем что знаю - остальное любителям МЕРСОВ решать то-ли доказать что я не прав , то-ли поискать информацию .
Но СТРЕТЧИ есть не только в ИЗРАИЛЕ поэтому возможно что есть и другие сборшики .
В Израиле не занимались улинением легковых автомобилей. Автобусы делают, верно, но стретчи нет
По моей информации в Израиле не удлиняли они приходили готовые, а кто их делал не в курсе. У меня товарищ работает в такси и я просил узнать у старых водил, они сказали что приходили готовые. А в Израиле еще сбирают Jeep Storm (Суфа) аналог Ренглера еще некоторые армейские машины и автобусы само сабой. А Мерсы раньше подганяи под местное такси они просто приходили пустой комплектации
По официальным данным ДаймлерКрайслер концерн в Израиле кооперировал только с автобусными фирмами Merkavim и Haargaz и еще что-то (забыл). Никаких комплектов для сборки легковых машин Daimler в Израиль не продавал, только готовые машины. Но не исключено, что в каких-нибудь кибуцах собирали легковые машины из частей попавших не прямым путем, делали тюнинг и переделку, возможно на базе б/у автомобилей. Все возможно.
Во Вьетнам поставляют комплекты легковых машин для сборки, а про Израиль никаких данных нет.
По официальным данным ДаймлерКрайслер концерн в Израиле кооперировал только с автобусными фирмами Merkavim и Haargaz и еще что-то (забыл). Никаких комплектов для сборки легковых машин Daimler в Израиль не продавал, только готовые машины. Но не исключено, что в каких-нибудь кибуцах собирали легковые машины из частей попавших не прямым путем, делали тюнинг и переделку, возможно на базе б/у автомобилей. Все возможно.
Во Вьетнам поставляют комплекты легковых машин для сборки, а про Израиль никаких данных нет.
Провильно, нет данных потомуч то этого никогда небыло даже в кибуцах, а тюнинг здесь появился несколко лет назад. Только есть фирмы которые модернизировали салон под такси и то сейчас идут готовые, а они делают салоны в маршрутных такси.
Я совсем забыл сказать что в Израиле был скандал со взятками, поэтому автобусы с эмблемой Мерседес уже лет 10 как не делают.
Переделывают только Спринтеры в маршрутки и ещё занимаются изготовлением грузовых фургонов, самосвальных кузовов и бронированием W123 для армии.
Вроде всё
в компании в которой я работаю закупили 4 таких автобуса.к сожалению у меня пока нет цифровика а вообще если у тебя есть время сходи на тахану мерказит маршрут Иерусалим-Хайфа обслуживают такие автобусы.