Во всех случаях, как бывший когда-то причастный к съёмочному процессу, играют роль два фактора - что есть из реквизита и позиция "так сойдёт". Увы. Но смотреть на такое...
"Красного скорпиона" с Лундгреном без рвотных спазмов и не вспомнить. Ну и наши современные киноделы... Хоть вообще, телевизор не включай.
Смотрел недавно сериал "Туман рассеивается" (2010 года) про работу КГБ и нашей разведки, в котором Андрей Мягков играет Крючкова. По сюжету 1974 год, в числе прочих городов показываются Москва и Брюссель. В Москве на улицах СуперМАЗы и 2105, в Брюсселе - машины типа современных Пежо и Опелей, года выпуска эдак 2007-го. Как им самим это в глаза не бросилось. И таких кадров там немало.
Ну так, раз можно, "ТАСС уполномочен заявить" больше понравился, я в одно время их смотрел.
Ну этот я смотрел несколько раз, в том числе, премьеру по ТВ даже помню. Мне он показался занудным, фильмы про "резидента" были куда лучше. Даже их черно-белость не смущала в детстве. А "Мертвый сезон" мне всегда казался очень скучным. "17 мгновений весны" всегда нравился и смотрел каждый раз, когда показывали.
Последний раз редактировалось дан; 20.01.2023 в 20:39.
Так это не ляпы все же, никто не снимает документалку. Взяли усредненный восточноевропейский город (скорее всего Прагу или Будапешт), тачки с номерами непривычными, везде развесили красные флаги и поставили елки в кадках. Все это снимаем зимой и, вуаля, зритель видит СССР. Ляпы, это когда на полевой форме десантника нашиты парадные погоны полковника-танкиста. Или тотенкопф на фуражке офицера вермахта в 1941м.
Тоже хотел написать, что это - не "ляпы", а скорее "специфика представления" в то время, и нежелание заморачиваться на соответствие. Похоже? Контекст задан? Зритель общую атмосферу получил, а дальше - на личную фантазию каждого, т.е. и так сойдет.
Ну этот я смотрел несколько раз, в том числе, премьеру по ТВ даже помню. Мне он показался занудным, фильмы про "резидента" были куда лучше. Даже их черно-белость не смущала в детстве. А "Мертвый сезон" мне всегда казался очень скучным. "17 мгновений весны" всегда нравился и смотрел каждый раз, когда показывали.
Про Резидента очень убедительно выглядят первые два. В частности- то что машины были достаточно современны, а иностранцы говорили по-немецки с дубляжом. Да и шеф разведцентра в исполнении родившегося и выросшего во Франции Глеба Плаксина намного убедительнее Броневого.
Сообщение от PauK
Тоже хотел написать, что это - не "ляпы", а скорее "специфика представления" в то время, и нежелание заморачиваться на соответствие. Похоже? Контекст задан? Зритель общую атмосферу получил, а дальше - на личную фантазию каждого, т.е. и так сойдет.
Ну да. В "Мираже" тоже США очень странные показаны, не похожие ни разу.
Советский боевик 1984 года, снимавшийся в Ленинабадской области Таджикской ССР. Фильм мне понравился, съёмки погони, на мой взгляд, вполне на уровне.
Вот только я так и не понял, когда это ранний двухосный СуперМАЗ-5432 успел стать трёхосным "Мерседесом", ведь по сюжету это один и тот же грузовик. Более того, когда один милиционер вслух рассуждает, куда мог деться водитель угнанной "двойки", говорит - "Если только он уехал на попутной. А попутной машиной был только МАЗ".
Комедия: "Шпионы как мы/Spies Like Us" 1985 год.
Сюжет: Двоих молодых людей - служащих Госдепартамента США - отбирают "для выполнения ответственного задания". После непродолжительного курса подготовки их забрасывают... в Пакистан. Чудом уцелев после столкновения с местными племенами, они получают новое задание - перейти границу и выйти к дороге, ведущей в Душанбе. Здесь их уже поджидают таджикские пограничники и "товарищи из КГБ". Но и от них друзьям удается избавиться. И тут они встречают свою новую знакомую - такую же шпионку, как и они, скрывающуюся под личиной врача Красного креста. Ее цель - советская ракета СС-50, которую она должна запустить. В результате некоторых приключений троице удается совершить пуск ракеты, и она уходит в направлении... Соединенных Штатов….
Ляпы: Что удивительно, ляпов у комедии немного, и наконец-то слышна нормальная русская речь. Даже Дэн Эйкройд сказал пару слов на великом и могучем, пусть и с небольшим акцентом, зато было всё понятно. А теперь непосредственно ляпы: У пограничников "интересно" переделанная "Волга". Плюс смешные эмблемы на шевронах и дверях "Волги".
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Максим Красницкий; 27.01.2023 в 22:23.