В свете всего вышесказанного вспомним откуда "родом" закрытые НАПовские кабины - использована форма Ультры.
А вот и она, всё с тем же узким окошком, но за столько денег я купил три НАПовских Ярославца.
Но вот самое интересно, сколько тут копий переломали, но в одном, многим, известном магазине, все более или менее правдоподобные цвета раскупили
Не переломали, а выявили неточности НАПовских Ярославцев и Ультры заодно.
Раньше писал про коллекционную серийность мышления, то что кончилось у Ритмонекса - хороший пример.
Это не значит, НАПа мало, просто у Ритмонекса совсем другая тематика вложения денег....это мы все знаем.
Это о Я-8.....По НАПу....
Нашел такое...
Коментарий к фото:
"Я-6 (1929-1933 гг.) — удлиненное автобусное шасси с колесной базой 4780 мм, созданное на основе грузовика Я-5. Его главным предназначением являлось использование в качестве базы для городских 35-местных автобусов полной массой 5 т, снабжавшихся характерными дерево-металлическими кузовами пониженного расположения. Обычно их собирал кузовной цех завода АМО.
Обычно их собирал кузовной цех завода АМО. В Красной Армии это специальное шасси пригодилось больше, чем обычные ярославские грузовики. На нем Ярославский завод собирал небольшие партии грузовых машин с длинными бортовыми кузовами пониженного расположения с откидными бортами, надколесными нишами и подножками, проходившими между крыльями передних и задних колес. Их главным назначением являлась перевозка съемных зенитных прожекторов на колесном ходу и первых звукоулавливателей. С 1932 года ленинградский завод «Промет» на шасси Я-6 собирал открытые пожарные линейки. В 1934 году эту тяжелую машину сменили автомобили ЗИС-12."
Длиннобазное автобусное шасси Я-6 со специальным кузовом пониженного расположения предполагалось использовать в РККА для монтажа зенитных прожекторов и звукоулавливателей, 1932 год."
Истинный размер окна двери (размеры приняты по построениям, контуры окна взяты с оригинала, проекционные линии те же, что и на виде сбоку):
536 х 540 мм.
Почти квадрат.
Для Андрюша-Хороший
Позвольте полюбопытствовать, по какой причине вы поставили мне "не согласен"? http://rcforum.su/showpost.php?p=1039977&postcount=67
Можете ли конструктивно обосновать свое несогласие? Лично я привык аргументированно отвечать за свои утверждения, поэтому готов ответить на ваши аргументы.
ЯаГ-4 бежевый
ЯаГ-5 бордовый
ЯаГ-6 в 2-х цветах: оливковый светлый и оливковый темный
ЯаГ-10 в 3-х цветах: серый агат, оливковый светлый и оливковый темный
На ЯаГ-4, ЯаГ-5 и ЯаГ-6 уже объявлена цена: 685 руб.
Добавлено через 8 минут
И еще, предыдущий мультяшный змей-горыныч Я-5 / Я-7 / ЯГ-3 имеет отличие от ожидаемого только в крыльях и бампере?
Если так, то можно всять только ЯГ-10. Будет отличаться крыльями, бампером, шасси и кузовом.
Новости от НАПа.
Скоро в продаже:
ЯаГ-4 бежевый
ЯаГ-5 бордовый
ЯаГ-6 в 2-х цветах: оливковый светлый и оливковый темный
ЯаГ-10 в 3-х цветах: серый агат, оливковый светлый и оливковый темный
На ЯаГ-4, ЯаГ-5 и ЯаГ-6 уже объявлена цена: 685 руб.
Таки уже в продаже, если кому надо:
Далее - везде.
Всё по 685...
Последний раз редактировалось Focus_nik; 11.02.2014 в 23:35.