Сообщение от avtomaster
|
Здравствуйте,Игорь.Материально готов к участию в проекте,но морально-неприятно удивляет отношение к покупателю.Требуется срочная оплата товара в размере 100%,а в ответ ни четких сроков изготовления(особенно учитывая проект по "каблукам"),ни фото модели.Отсюда пара вопросов:1) Может ли Мастерская установить более точный срок изготовления (и желательно нести ответственность за его сдвиг в большую сторону)? 2) Чем вызвана необходимоть 100% предоплаты (модели еще не готовы, в серьезности намерений участников можно убедиться 50ю% аванса при такой цене,а Мастеру будет стимул не затягивать работу).
P.S.Если уважаемый juristt не шутил,и с днищем от автолегенд цена составит 5000-рассмотрю вариант(вопросы остаются актуальны) ).С уважением,Олег.
|
Здравствуйте, Олег!
Пожалуй, ни на один из этих вопросов я не смогу ответить. Точнее, не смогу ответить полностью на 100%. А еще точнее, не я на них должен отвечать. Впрочем, моя попытка ниже:
1. Мастерская, скорее всего, не сможет установить точный срок изготовления. Во-первых, это не столько мастерская, сколько художественное ателье. Цена высокая, да, но люди хотят прежде всего вывести свои модели в качественно иной сегмент. По этой причине модель прорабатывается на совершенно ином уровне, чем это принято в настоящее время у других производителей. Сейчас уже можно сказать, думаю, что второй "каблук" мы получили в том числе так поздно и по той причине, что мастер постоянно совершенствовал деталировку (если не путаю, деталей в нем раза в полтора больше, чем у первого "Каблука"). Несмотря на все мои понукания и на уверения, что 90% заказчиков не заметят разницы между двумя моделями "каблуков", мастер систематически мне отвечал, что я ничего не понимаю, и что это не просто будет модель, полученная участниками проекта в обмен на деньги, а самая совершенная модель "каблука", которую при его жизни никто не переплюнет. В общем-то, примерно так все и вышло.
Кстати, в минус срокам сыграет, думаю, и неожиданно большое количество желающих заказать "Боливар". Первоначальный срок (июнь 2013 года) устанавливался исходя из предполагаемых максимум полутора десятков участников. Сейчас уже за двадцать зашкаливает.
2. 100% авансирование - это позиция мастерской. Тут мне совсем нечего сообщить. Скорее всего в индивидуальном порядке с мастерской можно прийти к какому-то соглашению по оплате, но это уже предмет ваших личных договоренностей, я тут помочь вряд ли смогу.
3. Про днище от "Автолегенд". Была такая мысль, но в итоге мастерской было решено делать самый деталированный вариант.
4. Про битый "Москвич" на крюке. Говорили об этом с Владимиром еще полгода назад. Тогда это осталось на уровне идеи. Если сейчас что-то на этот счет изменилось - я буду только рад. Но подробностей и сам еще не знаю.
5. Фото модели будет позже. Сейчас идет работа над задней частью (передняя уже вроде бы готова).