Сообщение от _Евгений_
|
Согласен с Вами, но данные элементы пока не планировались. Из-за этой самой эмблемы "ЗиУ", а также из-за овальных ограничительных кронштейнов для веревок, которые располагались над задними окнами между габаритами и маршрутоуказателем. Эмблемы надо делать рельефными и слишком тонкими, а ограничители веревок - очень ажурными. Иначе получится ерунда.
К тому же, присутствует еще один существенный момент не в пользу катушек ШУ - пристеночная подоконная тумба в салоне. Отливать ее заодно с корпусом - занятие, технологически трудно осуществимое. Если же эту тумбу делать отдельной деталью, то нет никакой гарантии, что она впоследствии не встанет вкривь и вкось при сборке. В таком случае результат будет не "айс". А не делать ее вообще - еще хуже. Потеряется очень важный элемент.
|
Подскажите, а отливкой вместе с лестницей если сделать овальные ограничители ведь можно?!
Зазор между ограничителем и лестницей на оригинале (см фото в сообщении
#18)практически минимален, погрешность которая я думаю будет простительна на модели.
По поводу штангоуловителей. Если уж поставить выбор между: модель без "ШУ" или с "ШУ и шильдой", мне кажется многие выберут - "модель с ШУ и без шильды" на ней.
Да и на сколько мне известно, с завода машины уезжали с ШУ, которые срезались на местах, в парках.
И еще вопрос. Вы не рассматривали изготовление при стенной под оконной "тумбы" в салоне в виде отливки вместе с салоном?
В этом случае, важен только момент отлить форму салона по форме кузова, чтобы свести к минимуму зазор под окном между "тумбой" и кузовом.
Так же эта тумба, поможет закрыть "столбы" под крепежные винты. Столбы отлитые вместе с кузовом в этом случае сделать не до потолка как на ЛИАЗ-е а до окна.
Надеюсь понятно объяснил. Если нужно, приложу все усилия и нарисую что имею ввиду, лишь бы иметь модель с "ШУ" и "ограничителями веревок". =)