выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 22:28   #71
Pumbars

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 205 сообщениях
По умолчанию Chevrolet Camaro Z28 '78 - Восьмицилиндровая ракета.

Click the image to open in full size.

Второе поколение Камаро, часто появляющееся в фильмах и клипах, обрело свою весьма фотогеничную внешность лишь в 1975-м, на экваторе своей конвеерной жизни. Наконец исчезли странные выступающие крылья, облик приобрел законченность и плавность форм, но двигатели потихоньку начинали обрастать экологическими приблудами..

Эпоха мускулистых американских купе подошла к своему закату.

Модель Chevrolet Camaro Z28 Road Version '78 выполненная фирмой Spark можно по праву считать must have моделью для любого коллекционера, темой коллекции которого являются американские автомобили. Форма и дух этого пожирателя миль переданы практически идеально, посему и я устоять не смог.

Передачу форм и пропорций можно смело считать образцовой! Слой краски тонкий, линии стыков кузовных панелей проявлены отлично.

Вся светотехника выполнена без применения запаиваемых "гвоздиков".

Стекла имеют очень хорошо подобранный зеленоватый оттенок.

Зеркала с отражающим элементом. Кстати его имеет и салонное зеркало, приклеенное на лобовом стекле, как и полагается!

Очень хорошо проработан салон, вплоть до обивки потолка.

Дабы не портить впечатление - лучше не переворачивайте модель. Увы... Проработка шасси - это определенно не конек Spark.

Так получилось, что моя модель была с дефектом (отклеилось заднее сиденье) и что меня страшно бесило - не вращались колеса.
Было решено сие исправить.

Для вращения колес я чуть-чуть подстругал щель, в которой вращается ось.

Невидимые снаружи, но тем не менее изготовленные педали. Хорошо видно вышеупомянутое салонное зеркало с отражающим элементом.

Моя коллекция: http://rcforum.su/showthread.php?p=808237#post808237
Pumbars вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
GBR (31.01.2012), john2 (17.07.2011), Kabanius (04.09.2011), Nissan_ELGRAND (25.06.2011), toliktr (27.06.2011), Сергей007 (16.12.2014)

Старый 26.06.2011, 09:38   #72
Pumbars

По умолчанию Ford Mustang Mach 1 '71 - Сверхзвуковой скакун.

Цитата с Вики:
Число́ Ма́ха (Click the image to open in full size.) Представляет собой отношение скорости течения в данной точке газового потока к местной скорости звука в движущейся среде — назван по имени австрийского ученого Эрнста Маха (E. Mach).
Поскольку число Маха часто используется в описании характеристик летательных аппаратов, а точное определение затруднено, то для приближенных расчетов можно считать, что для полетов в воздухе на высоте до 10 000 м: Click the image to open in full size. соответствует 1100-1200 км/час.
Этот Мустанг был на конвеере всего три года, с 1971 по 1973, но как любят говорить, жизнь у него была хоть и короткая, но яркая.
Как ни странно, но относится он к первому поколению Мустангов. По иронии судьбы, он так же стал и последним многолитровым (5.8 литра, хотя предыдущие версии имели и 390 (6.4) и даже 429 (7.0)) и после него фордовские пони надолго стали антикризисными задохликами, задавленные страховыми компаниями и нормами по токсичности выхлопных газов.

Модель Ford Mustang Mach 1 '71 цвета Dark Green выпущена фирмой Minichamps. Расхваливать модели Minichamps вообще очень сложно, ибо потом не знаешь что про другие сказать. Очень уж высокого полета птицы, выше только непобедимый Autoart.

Исключительное качество покраски и нанесения полос на кузове.

Отдельная выпускная, амортизаторы... после Спарка глаз отдыхает

Последний раз редактировалось Pumbars; 26.06.2011 в 09:40.
Сказали cпасибо (7):
john2 (17.07.2011), Kabanius (04.09.2011), Nissan_ELGRAND (26.06.2011), Pivoraki (25.12.2011), Sanek777 (17.07.2011), toliktr (27.06.2011), Сергей007 (16.12.2014)
Старый 17.07.2011, 17:13   #73
Pumbars

Дети тети Глаши, (Глории т.е.)

Nissan Figaro от Kuosho цвета Emerald Green (1008 экземпляров и все такое)

Kuosho - это примерно как японский Minichamps, потому качество исполнения ожидаемо высокое.

Модель в принципе недорогая, потому травление не использовалось ,а жаль.

Светотехника исполнена очень аккуратно.

Малость перестарались Зачем-то сделаны надписи на колпаках. В оригинале их нет. Слой краски толстоват, лючок бензобака практически незаметен.

Снизу все весьма простенько, что типично для японских контор.

Nissan Pao от той же конторы (опять же 1008 экз.)

Мне досталась версия Canvas top с автоматической коробкой передач цвета Aqua gray. Очень хотелось терракотового цвета, но он у Kuosho почему-то превратился в ярко-розовый.

Обратите внимание на спидометр в салоне и его аккуратную стрелочку.

в общем вот такое вот пополнение в коллекции. Остался крайне доволен покупкой, чего и всем желаю.

Последний раз редактировалось Pumbars; 17.07.2011 в 17:16.
Сказали cпасибо (6):
john2 (17.07.2011), Kabanius (04.09.2011), Nissan_ELGRAND (17.07.2011), Pivoraki (25.12.2011), Sanek777 (17.07.2011), toliktr (20.11.2011)
Старый 03.09.2011, 23:49   #74
Pumbars

По умолчанию Holden VX Commodore '01 "KMart Racing Team" #15 - Переселенец

Одной из первых игр на моем компьютере была игра "V8 Challenge" от Electronic Arts. Наряду с Need for Speed 5 Porcshe Unleashed, она стала на долгие годы отправной точкой для оценки всевозможных автосимуляторов побывавших на моем жестком диске.
До этой игры машины из "откуда-то снизу" т.е. из Австралии я видел только в скверно переведенном автомобильном каталоге, напечатанном в Польше. Листая его глянцевые страницы с ужасающими букво/словосочетаниями и роскошными картинками я с удивлением узнал что в Австралии есть свой автопром, правда на вид какой-то скучный, состоящий из перелицованных Опелей и чудных Фордов, т.е. впечатление осталось на уровне "как-то бедновато". И вот, подыскивая что-нибудь на уровне NFS5 (о которой разговор пойдет чуть позже) в палатке на рынке я выудил сборник игр ныне покойной фирмы "Триада". Возможно кто-то помнит эти сборники-помоечки на 700 мб где можно было найти все что угодно (для несведущих рекомендую почитать "Дневник тестировщика", это произведение легко найдется через любой поисковик. Упоминаемая там "Миада" явно имеет непосредственное отношение к "Триаде", и как искался контент и составлялись эти сборники рассказывается довольно подробно + часа два здорового смеха гарантирую). Две игры не запускались, вторая была грохнута через полминуты после установки а вот четвертая... в четвертой жили Монстры.

После никак не озвученной скучной синей менюшки в руки геймера попадал своенравный, ревущий и грохочущий выхлопом на сбросе оборотов зверь, не прощающий ошибок и вольностей. Машин там было довольно много, включая Ute (чисто австралийское увлечение, пикапы из легковушек сильно напоминающие американский Chevrolet ElCamino) но самым любимым был вот этот Holden Commodore VX под номером 15 (стоял он один из первых в меню выбора машины)
Настроить можно было практически все, включая ряд в коробке передач, угол наклона спойлеров, сход-развал задних колес... Автомобилем можно было рулить из салона, он вполне реалистично (для 2003 года конечно ) повреждался, что оказывало влияние на управление и характеристики.. Одним словом игра сразу давала понять, что гонки - это не удел скучающих пижонов, а работа для настоящих мужиков со стальными нервами и головой-компьютером. После 4-х кругов квалификации и аналогичного заезда выиграть гонку было невероятным удовольствием. Соседи, правда, были совершенно не в восторге. Мда. Заинтересовавшись тем, откуда у зверушки растут ноги, я выяснил, что австралийцы не просто занимаются пересаживанием дойчландских изобретений на родину Крокодила Данди, а еще и обладают вполне таким американизированным мышлением в стиле "Едет плохо - поставим V8 побольше". В скромную Омегу они затолкали V8 5.7L LS1 от Корветта + 4L60E (да и вообще линейка двигателей начиналась с V6 3.8 Ecotec, не размениваясь на пошлости в виде рядной европейской двушки) назвали ee Holden VX Commodore и разумеется организовали свой собственный чемпионат кольцевых автогонок.

Сам оригинал собственной персоной под управлением Тодда Келли. (http://www.toddkelly.com.au/)

О модели этой машины я даже и не мечтал. Где мы, а где Австралия.. Но подыскивая в ТМ-Клубе очередную "жертву" для своей коллекции я узрел АвтоАртовский бокс, за прозрачным пластиком которого стоял тот самый Монстр в масштабе 1:43!!!

Естественно модель была тут же куплена и утащена в берлогу. Разобраться в том, кто же собственно сделал модель я так и не смог. Дно коробки сообщает о "Gateway Global Limited produced for Biante Model Cars". Сверху ссылка на сайт АвтоАрта, а снизу написаны контактные данные некоего AGP Models Pty. Ltd. ... В общем запутано все. Но походу произведение австралийских мастеров, ибо оно несколько отличается от обычного АвтоАрта.

Все спонсорские и командные логотипы прекрасно читаются.

Модель обута в гоночные слики, как и полагается.

Передние колеса сделаны поворачивающимися.

Фары закрыты масками, дворник один по центру, нити обогрева даже в лобовом... Спортсмен!

Обратите внимание на прекрасно выполненные стопсигналы и наклейки Castrol снизу спойлера.

Добросовестно воспроизведено внутреннее убранство салона, а точнее его полное отсутствие.

Зеркало заднего вида только одно, справа. Вместо стекла - страховочная сетка.

Хорошо виден тот самый прямоточный выхлоп, который так "понравился" моим соседям.
Кратенько резюмируюя вышесказанное: воплощенная мечта!

Последний раз редактировалось Pumbars; 03.09.2011 в 23:52.
Сказали cпасибо (5):
john2 (04.09.2011), Kabanius (04.09.2011), Pivoraki (25.12.2011), toliktr (04.09.2011), vitfish (04.09.2011)
Старый 04.09.2011, 08:58   #75
Pumbars

Subaru Impreza WRX STI '06 & Lada Priora TMS '10

Идея свести обе модели в один пост возникла благодаря сходству идеологии создания подобных заряженых седанов гольф-класса. Вот только Subaru как делало Impreza WRX аж с 92 года так и делает, а вот ВАЗ так и не сподобился осилить конвеерную версию, оставив на память лишь фото Пейс-кара Lada Priora TMS на гонках WTCC ну и конечно сама фирма Торгмаш из Тольятти никуда не делась но все же... Очень печально, что увлеченные пилением денег автовазовские менеджеры не снизошли, ибо Приора, на мой взгляд, более приблизилась к понятию "нормальный современный автомобиль" нежели вся прочая продукция АвтоВАЗа

Начну с "новенького", то есть с Приоры.
Модель изготовлена фирмой Spark для петербуржской конторы DIP Models Ltd. из смолы. Оригинал воспроизведен очень хорошо, узнается моментально (чуть портят впечатление разве что номерные знаки с неправильными пропорциями и шрифтом, но это часто бывает у мелкосерийщиков)

Зерно краски мелкое, оригинальные диски воспроизведены отлично! За ними как и полагается, спереди - дисковые, сзади - барабанные тормоза.

Приора на мой взгляд - лучшее что смог сделать АвтоВАЗ с десятым семейством. Вполне достойная, современная внешность. Торгмашевский обвес очень аккуратный, и не выглядит чужеродно.
Китайцы очень хорошо воспроизвели оригинальные диски колес.

Ранее упоминавшийся номер + отсутствующее зеркало заднего вида. Точнее отпавшее, болтается внутри салона.. Потом буду разбирать - исправлять.. Делать в полевых условиях съемной квартиры не хочется.

Вторая проблема качества изготовления - провисший спойлер. Правда вполне возможно, что модель где-то слегка нагрели.. Смола этого не любит. Шильдики из травления, красота! Насадка выпускной сделана из трубочки. Очень такой, стритрейсинговый вид. Click the image to open in full size.

Снизу - без откровений. Смола она и есть смола.

А теперь о Ее Величестве!

Большинство моделей выпущеные фирмой AutoArt представляют собой вершину мастерства изготовления масштабных моделей как по копированию так и исполнению. Subaru Impreza WRX STI 2006 -
как раз из их числа.

Идеальное качество окраски и сборки, крайне малая вероятность брака и отлично перенесенный в 1:43 дух прототипа - вот что делает AutoArt лидером рынка масштабных моделей.

Разница в тоне краски на бамперах и кузове видна лишь на снимках. Малопонятно от чего так, в живую все отлично.

Конек AutoArt - поворачивающиеся колеса и крайне подробно воспроизведенные элементы трансмиссии и подвески.

В подвеске даже использованы настоящие пружины! К сожалению показать их на фото не получилось.

И самое интересное. Subaru обошлась дешевле Лады почти в два раза... Увы, смоляные эксклюзивы, не смотря на все их недостатки всегда обходились дороже.

Сказали cпасибо (6):
DEE (04.09.2011), john2 (04.09.2011), Kabanius (04.09.2011), Nissan_ELGRAND (05.09.2011), toliktr (04.09.2011), vitfish (04.09.2011)
Старый 19.11.2011, 12:37   #76
Pumbars

По умолчанию Porsche 944 S2 '89 - Герои NFS-5 Porsche Unleashed № 4

Линк на всю фотосессию: http://pumbars.livejournal.com/19288.html

Porsche 928 - Герои NFS-5 Porsche Unleashed № 5

Линк на всю фотосессию: http://pumbars.livejournal.com/19610.html

Последний раз редактировалось Pumbars; 29.01.2012 в 22:03.
Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (25.12.2011), toliktr (20.11.2011)
Старый 24.12.2011, 01:39   #77
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

С Днем Рождения!!!
BorodaDK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pumbars (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 23:36   #78
4enz2

Поблагодарили 315 раз(а) в 281 сообщениях

С Днем Рождения !!!
Pumbars (25.12.2011)
Старый 24.12.2011, 23:40   #79
Nissan_ELGRAND

Поблагодарили 2,059 раз(а) в 655 сообщениях

Поздравляю от всей души с Днём Рождения!!!
Nissan_ELGRAND вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pumbars (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 22:19   #80
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

С днем рождения!
Денисовец вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pumbars (25.12.2011)
Ответ