В качестве бонуса за покупку пушки продавец предложил за символическую цену в 5 гривен поломанный и обшарпанный БТР-чик, у которого не хватало колес и не было пушек – в общем, вид был затрапезный. Но я-то уже знал, где я возьму колеса, и что мне с ним делать! (Никогда не выбрасывайте старые игрушки детей – если внукам не пригодятся, то вполне могут пригодится вам )))) Были разуты два стареньких джипа из того же ящика – и БТР приобрел вполне товарный вид. Оставалось только добавить детали и навеску – фары, антенну, скатки, буксировочный трос…Ну, и покрасить. Пригодился и морпех из чудо-ящика.
Когда в следующий раз в антикварной лавке мне попались два Т-34, пройти мимо уже не смог. Купил сначала один, а потом вернулся за вторым.
Танчики были в неважном состоянии: подломаны дула, без фар, пулеметов, а главное – без траков. Но ретивое уже взыграло))) :to_become_senile:
Следующим был «арсенальский» БРДМ-2. (Опять на рынке у того же продавца пушки. Мы с ним стали почти друзьями. Но увы - это был его "последний патрон"... )
Тут почти ничего восстанавливать не пришлось – поменял дула пулеметов и пришлось подкрасить - облагородил мазню серой краской предыдущего "экспериментатора")
А кто-нибудь из знатоков на сайте знает реальный масштаб этой самой тульской серии? Похоже, что близко к 72-му, но явно только "близко"...
Кстати, буквально на этой неделе попались на барахолке несколько экземпляров из представленных на фото одним постом выше . Приобрел. Если интересно, могу озвучить цены:
- самоходка, БРДМ, Газ-66 "Шишига" и Урал - все с колесами, состояние на твердую "четверку" - аж по 5(!) гривен за штуку! Тягач МАЗ с буксировочной платформой (без ракеты), состояние "5-" - 20 гр. Просто "Клондайк" какой-то эта барахолка...
Последний раз редактировалось BAE; 14.02.2010 в 17:51.
Лет пять назад я по случаю прикупил целую коробку пушек ЗиС-3. Оказалось, что сделаны они не в Питере, а в Киргизии. Ниже - фото сравнения пятилетней давности. Все коробки в ужасном состоянии (отсырели). Модели - нормальные.
Лет пять назад я по случаю прикупил целую коробку пушек ЗиС-5. Оказалось, что сделаны они не в Питере, а в Киргизии. Ниже - фото сравнения пятилетней давности. Все коробки в ужасном состоянии (отсырели). Модели - нормальные.
Видимо, опечатка - все же ЗИС-3? А БС-3 (четырехколесное противотанковое орудие) есть у Вас?
А БТР у Вас славный. Это уже точно не игрушка - модель!
На моем БТР до конверсии номера не было. Но он Сосинский, не Арсенальский.
Последний раз редактировалось BAE; 26.02.2010 в 11:55.
Причина: Поправка