Снаружи их можно отличить по шильдику, а его на фото не увидиш.
Если Шеви Ланос, то у него совершенно другой зад, не такой как у Сенса. А Дэу Ланос в кузове седан ни разу не видил.
. С горизонтальными фонарями ланос носит обозначение T-100, с вертикальными - T-150. Последний - это типа рестайлинг. Отличие меежду ними принципиальное в том, что T-100 собирается крупноузловым способом из польских деталей, а T-150 - мелкоузловым со сваркой и окраской кузовов на ЗАЗе. Большая степень локализации видимо и объясняет тот факт, что в Россию идут именно T-150. Это может быть связано с какими-то льготными условиями торговли между Россией и Украиной (может кто дополнит-исправит). Сенс - это симбиоз польского кузова и движка Мемз, мне лично не приходилось наблюдать сенс на базе кузова T-150. Ну и среди всего многообразия Ланосов больше всего ценятся машины "польской сборки", типа считается что они качественнее украинских.
Снаружи их можно отличить по шильдику, а его на фото не увидиш.
Если Шеви Ланос, то у него совершенно другой зад, не такой как у Сенса. А Дэу Ланос в кузове седан ни разу не видил.
С горизонтальными фонарями ланос носит обозначение T-100, с вертикальными - T-150. Последний - это типа рестайлинг. Отличие меежду ними принципиальное в том, что T-100 собирается крупноузловым способом из польских деталей, а T-150 - мелкоузловым со сваркой и окраской кузовов на ЗАЗе. Большая степень локализации видимо и объясняет тот факт, что в Россию идут именно T-150. Это может быть связано с какими-то льготными условиями торговли между Россией и Украиной (может кто дополнит-исправит). Сенс - это симбиоз польского кузова и движка Мемз, мне лично не приходилось наблюдать сенс на базе кузова T-150. Ну и среди всего многообразия Ланосов больше всего ценятся машины "польской сборки", типа считается что они качественнее украинских.
Просто ЗАЗ имеет права на экспорт только Т-150, а Т-100 - только для внутреннего рынка. И если я не ошибаюсь, то в Польше на ФСО уже вобще машинокомплекты Ланосов не делают. С недавних пор все перевели на ЗАЗ. Именно по этому стали реско прекращать выпуск семейства "Таврий".
Просто ЗАЗ имеет права на экспорт только Т-150, а Т-100 - только для внутреннего рынка. И если я не ошибаюсь, то в Польше на ФСО уже вобще машинокомплекты Ланосов не делают. С недавних пор все перевели на ЗАЗ. Именно по этому стали реско прекращать выпуск семейства "Таврий".
А кто им запретил продавать T-100 на экспорт? Тем более что Сенсы идут в Россию именно в кузове T-100.
А кто им запретил продавать T-100 на экспорт? Тем более что Сенсы идут в Россию именно в кузове T-100.
Речь идет о Ланосах в старом кузове. Сенс - это типа собственная модель АвтоЗАЗа. Именно по-этому Ланосы с мотором 1,4л идут в Россию как Сенсы.
Речь идет о Ланосах в старом кузове. Сенс - это типа собственная модель АвтоЗАЗа. Именно по-этому Ланосы с мотором 1,4л идут в Россию как Сенсы.
Это да. Но я думаю что это связано не с мифическими запретами (УкрАвто владеет всеми правами на Ланос и нигде в мире больше его не производят), а с экономикой. Т.е. на те машины, которые сделаны зазом распространяются налоговые льготы по торговым соглашениям между Украиной и Россией. И эти льготы позволяют продавать Ланосы в России по той же цене что и в Украине (причем первые - евро-3, а вторые евро-2 )