И совсем для меня необычное. Почему-то вспомнилась такая байка из недавнего прошлого. Для съёмок фильма "Унесённые ветром" режиссёр фильма заказал актрисе Вивьен Ли, игравшей главную героиню не только костюмы середины 19-го века, но и бельё того же фасона из материалов использовавшихся в середине 60-х того столетия. А на вопрос актрисы - "Зачем? Не видно же всё равно.", ответил - "Зато оно есть!". Или что-то похожее.
Есть такой термин - стимпанк. В литературе отражён такими, ставшими уже привычными понятиями как электро-пулемёт Никола Тесла, Гиперболодид инженера Гарина, подводная лодка "Наутилус" капитана Немо и пр. и пр. и пр.
Годы идут, будущее приближается, становится настоящим чтобы тут же сгинуть в прошлом и первая мировая война с её впервые применённой авиацией, газами, тотальной автомобилизацией вызывает ещё больший интерес. Самолёты. Глядя на эти картины думаю, как они на этом могли летать и воевать? Впрочем, то же самое можно сказать и про машины. Но, как было недавно замечено у коллеги в визитке - тогда другого не было и эти технические новинки были лучшим, что есть в современном мире. В ТОМ современном мире.
Авианосец, всё же думаю, ближе к ВМВ... биплан только староват
Сообщение от Vanvanych
Вот на этом ресурсе: есть много интересного. Я, как обычно представлю небольшую выборку, сообразуясь, в основном со своими вкусами. Всё-таки молодцы эти ребята - художники, какую красоту рисуют. Жаль, что побеждённый во второй и первой мировой войне противник оказался более востребованным на полотнах, нежели русская и советская военная техника.
Да, мення тоже напрягает отсутствие ИВВФ
Сообщение от Vanvanych
Раздел БТТ тоже интересен. Хотя и коробит, что немчуре битой внимания уделено больше, чем нашим вооружённым силам. Свободная обьединённая Европа, понимаешь.
Четвёртый Рейх
Сообщение от Vanvanych
И совсем для меня необычное.
Это итальянцы или японцы?
Сообщение от Vanvanych
Почему-то вспомнилась такая байка из недавнего прошлого. Для съёмок фильма "Унесённые ветром" режиссёр фильма заказал актрисе Вивьен Ли, игравшей главную героиню не только костюмы середины 19-го века, но и бельё того же фасона из материалов использовавшихся в середине 60-х того столетия. А на вопрос актрисы - "Зачем? Не видно же всё равно.", ответил - "Зато оно есть!". Или что-то похожее.
Вот, такой подход мне нравится! Это как у неразборной модели "посадить" под капот точную имитацию двигателя с обвязкой ))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Паша, по пунктам.
1. Про авианосец даже не раздумывал, обратил внимание на биплан, возможно что во вторую мировую старушку-летушку могли использовать как разведывательный самолёт.
4. Мне кажется что это всё-таки итальянцы, хотя признаюсь честно - всё, что касается ВМФ для меня тёмный лес в чёрных джунглях с дремучими медведями. Скажи мне - матрос Беликов, доставьте на мостик банку!!!! Отвечу - "Есть товарищ морской женераль и принесу ему трёхлитровую банку из-под компота на Дворцовый.
Валера, от всей души поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Здоровья, счастья, семейноого БЛАГОПОЛУЧИЯ, больших творческих успехов и всего самого НАИЛУЧШЕГО!!!!