выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 18:06   #781
steppenwolf74

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 178 сообщениях

Сообщение от gaz-mm Посмотреть сообщение
Ну есть такое, не работают, но и понты никто не отменял.
"Главная национальная особенность - понт;
Неприглядно, слякотно и вечный ремонт..."
(с) БГ, "Голова Альфреда Гарсии"

Старый 10.09.2013, 18:52   #782
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Yatagan Посмотреть сообщение
Александр, чисто риторический вопрос: что мешает КБ сделать цену на те же модели( болванки, заготовки и т.д....)такую же низкую, чтобы конкуренцию эту исключить? Модели СОВы копируются с моделей КБ, а если цена на модели КБ будет , условно до 1000 рублей, то конкуренции в принципе не будет.Зачем копировать "журналку" и продавать её дешевле???
Это не ко мне вопросы. Я всегда был против того принципа, когда заведомо делается маленький тираж, а потом из-за его малости (и только поэтому! не из-за деталировки или ещё чего-то, нет) он продаётся по соответствующей цене. То есть если этот принцип довести до логического конца, то Технопарк, выпущенный тиражом в пару тысяч экземпляров запросто окажется дороже, например, ССМ. Это сумасшествие, я совершенно согласен. А почему КБ так делал? Это просто: продавать дешёво и много занудно, куда веселее продавать мало и дорого. Вариант а ля ДиП, когда мало, дорого и хорошо (хм, я знаю, что тут возможно разночетние), КБ в первую пору его существования не рассматривался. А дёшево и много продавали лишь убогие умом – Бауэр и НАП, но НАП, похоже, теперь поумнел, причём ровно в 2 раза.

Что мешает КБ сейчас создать свою Сову? Я такую крамольную мысль скажу: КБ это не нужно, свои тиражи по 2-3 тысячи штук КБ пока продаёт без проблем, и пока Сова эти модели скопирует (с традиционными косяками и косячищами), у КБ в продаже уже что-то другое. С 677М и 260 как бы проблема получилась, но это только как бы, эти модели у КБ будут наверняка лучше совиных, поэтому придётся брать и их, так что вся эта якобы война между КБ и Совой похожа на много шума из ничего.

Почему КБ не напечатает 100.000 своих старых моделей по 1.000 рублей? Думаю, им и это не нужно, это же действительно придётся продавать много и дёшево, это долго и трудно, тем более тут-то действительно придётся воевать с Совой. КаВЗ, кстати, же допечатали и дешевле продали, но кто знает, какова была эффективность этой акции.

Посмотрите на автобусы ССМ - своя разработка форм и цена соответствующая.
Этот аргумент я не понял, автобусы ССМ вполне дороги, если не сказать, что слишком дороги, причём связь между ценой и уровнем просматривается далеко не всегда, а вопросы по поводу верности геометрии АПП-66 до сих пор остаются без ответов.
fb вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Paul000 (11.09.2013), Sanek777 (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 19:11   #783
Yatagan

Поблагодарили 323 раз(а) в 114 сообщениях

Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
То есть Вы считаете, что производитель самостоятельно разработавший модель и продающий её в боксах легко может установить цену ниже, чем другой производитель, просто скопировавший эту же модель с внесением небольших изменений и предлагающий её в более дешёвой экономичной упаковке. Где здесь логика?

Это Вы про ПАЗик с чёрным салоном за 3200р.? Так ведь и у КБ есть к примеру ЛАЗ-697 с неплохой деталировкой и за меньшую цену.
Уважаемый, Вы меня не поняли.Я говорю о цене ИЗНАЧАЛЬНОЙ за модели КБ.Сделали бы ПАЗики сразу по 1000 рублей и клонов типа СОВы не было бы.Теперь логика просматривается?

Про ПАЗик от SSM: с кого скопирован, подскажите?
Я обозначил разницу в цене за свои формы и скопированные.Разберитесь сначала в вопросе, а то у Вас одни враги
КБ мерещатся.
Yatagan вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Т-ИГРище (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 19:48   #784
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Уважаемый, Вы меня не поняли.Я говорю о цене ИЗНАЧАЛЬНОЙ за модели КБ.Сделали бы ПАЗики сразу по 1000 рублей и клонов типа СОВы не было бы.Теперь логика просматривается?

Я обозначил разницу в цене за свои формы и скопированные.Разберитесь сначала в вопросе, а то у Вас одни враги
КБ мерещатся.
... Простите, но понимать тут просто нечего: всё, что в разной мере своровано - это СОВА... всё, что сделано собственноручно, сначала обкатывается в ССМ (За деньги, скажем прямо, не соответствующие качеству товара), затем клонируется (клоны - уХудшенные версии Прототипов) в АИСТе... недоработка пока что одна: не стоит СЛИШКОМ рано переиздавать в бюджете то, что задумано в Премиуме (С ОГРОМНЫМИ НАТЯЖКАМИ, если что))))))))... )... ибо подставляются оптовики, которые в скором времени станут мыслить так же, как и простой покупатель: нахрен отдавать бабло за "типа" премиум, когда это все будет за копейки?... и перестают брать у Костика практически всё, включая бюджет, в Больших количествах, а только для того, чтобы "в ассортименте" было?... обычная тенденция : до 20 штук от Костромы на магазин... больше - гимор продать, меньше - гимор получить...
... не скажу за финансовые вопросы Производителя, но при затаре складов продукцией, не реализованной в кратчайшие сроки, когда деньги на разработку своих и тыренье чужих моделей подойдут к логическому "я - кончил!... а ты как?....", Почтенная Публика ВПОЛНЕ сможет лицезреть на прилавках Киосков "Союзпечати" ССМ за 350... но, это пока даже, скорее всего, не в следующем году... 2015 - Год ССМ в "Союзпечати"!!!!!!!!!!!...

... и, как это ни странно для многих, тиражи крайних моделей ДиПа, с оговоркой на их дороговизну, разлетеются "На УРА!!!!!!!"...
... да и прежде выпущенное - всё больше пользуется спросом...
... это, конечно, не к автобусам относится, но давайте посмотрим через пару месяцев, сколько будет в продаже на "Молотке" 151-х от ССМ по "бросовым" ценам?...
... тогда и станет ясно: кто из двух конкурентов выпустил МОДЕЛЬ, а кто - игрушку...

Последний раз редактировалось Т-ИГРище; 10.09.2013 в 19:59.
Т-ИГРище вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Focus_nik (11.09.2013), new_vadik (11.09.2013), URAL96 (11.09.2013), Yatagan (10.09.2013), СМЕРШ (11.09.2013)
Старый 10.09.2013, 19:49   #785
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Логика понятна, непонятно только откуда берутся такие уверенные цифры.
КБ мерещатся.
То есть Вы вполне серьёзно сравниваете формы ССМ и Совы, моделей разного уровня и ценового сегмента?
amigo_s вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Т-ИГРище (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 20:10   #786
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Нет никакой конкуренции, Сова крадёт болванки (до моделей ещё не добрались) КБ и продёт их дешевле, подрывая здоровье фирмы, которую обкрадывает. Единственный долгосрочный смысл этого проекта заключается в избавлении от конкурента.
Александр, КБ сам подрывает свое здоровье ни чуть не хуже Совы. Я уверен, что достаточное колличество коллег не торопятся с приобритением новинок не столько из-за того что ждут "породий" от конкурента, сколько из-за ожидания сообщений на профильных форумах о трещинах на краске и прочих скрытых дефектах оригиналов. Если прибавить к этому полную потерю интереса со стороны руководства к конечному покупателю, после факта покупки (я, например, так и не добился замены потрескавшихся моделей), то навыходе получаем заслуженную настороженность потребителей к выходящим новинкам.
AJIEKCEu вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
gaz-mm (11.09.2013), Paul000 (11.09.2013)
Старый 10.09.2013, 20:20   #787
Yatagan

Поблагодарили 323 раз(а) в 114 сообщениях

Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
Логика понятна, непонятно только откуда берутся такие уверенные цифры.
То есть Вы вполне серьёзно сравниваете формы ССМ и Совы, моделей разного уровня и ценового сегмента?
Про цифры: Вы делаете вид, что не знаете сколько стоит тираж 3000
экземпляров уровня первого Пазика КБ?А помните опрос КБ?
Там примерно такая стоимость и была.А брак КБ продавал по 1000.
Брали?Брали.Не надо про уверенные цифры.Многим они известны.

Я не сравниваю формы SSM и СОВЫ.В одном случае информацию
нужно искать самому(или кого-то озадачить), в другом тупо скопировать.И эту кухню Вы тоже знаете.
Я скажу одно:КБ сделал ценовой зазор такой величины, что в него смог влезть АИСТ.
Yatagan вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Mistral (10.09.2013)
Старый 11.09.2013, 12:22   #788
Paul000

Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от AJIEKCEu Посмотреть сообщение
Я уверен, что достаточное колличество коллег не торопятся с приобритением новинок не столько из-за того что ждут "породий" от конкурента, сколько из-за ожидания сообщений на профильных форумах о трещинах на краске и прочих скрытых дефектах оригиналов.
Да, лично я не покупаю его именно из-за этого. Ведь производитель пальцем не пошевелил (если только погрозил им китайцам), чтобы улучшить качество ЛКП.
Paul000 вне форума   Цитата
Старый 11.09.2013, 15:34   #789
Lebowsky

Поблагодарили 274 раз(а) в 63 сообщениях

Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
3. Не знаю, так как больше года не в КБ, но думаю, что другой.
Вы знаете, лично у меня давно сложилось впечатление, что модели СОВЫ делает тот же производитель, а изменения (жуткие люки на ЛИАЗе, неправильные решетки на ПАЗах) делают специально, чтобы "развести" модели.
Еще больше это мнение укрепилось, когда увидел фото перевернутых икарусов гармошек - там видно, что толщина стенок у моделей КБ и СОВЫ одинаковая. Возможно ли такое при сканировании кузова на 3Д принтере? Есть автотаймовская Чайка скопированная с саратовской, есть Газ66 от технопарка с отсканированной кабиной РМ, есть другие китайские копии аналогичных моделей (тот же Амерком копирующий РСТ) - так вот по отливкам заметно, какая была прообразом, а какая - отсканированная копия. А по этим производителям автобусов - нет.
Все написанное - мое личное мнение и я его никому не навязываю, но раз даже Вы не можете утвердительно ответить, что СОВУ делают не там же...

Последний раз редактировалось Lebowsky; 11.09.2013 в 23:09.
Lebowsky вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
gaz-mm (11.09.2013)
Старый 11.09.2013, 15:43   #790
ED RUS

Поблагодарили 1,708 раз(а) в 456 сообщениях

Сообщение от Lebowsky Посмотреть сообщение
Вы знаете, лично у меня давно сложилось впечатление, что модели СОВЫ делает тот же производитель, а изменения (жуткие люки на ЛИАЗе, неправильные решетки на ПАЗах) делают специально, чтобы "развести" модели.
Еще больше это мнение укрепилось, когда увидел фото перевернутых икарусов гармошек - там видно, что толщина стенок у моделей КБ и СОБЫ одинаковая. Возможно ли такое при сканировании кузова на 3Д принтере? Есть автотаймовская Чайка скопированная с саратовской, есть Газ66 от технопарка с отсканированной кабиной РМ, есть другие китайские копии аналогичных моделей (тот же Амерком копирующий РСТ) - так вот по отливкам заметно, какая была прообразом, а какая - отсканированная копия. А по этим производителям автобусов - нет.
Все написанное - мое личное мнение и я ему никому не навязываю, но раз даже Вы не можете утвердительно ответить, что СОВУ делают не там же...
Только странно, что Сов.Автобус продают в Костроме. Очень сомнительно, что КБ делает этот продукт.
Сказал cпасибо:
amigo_s (11.09.2013)
Ответ