Сообщение от Yatagan
|
|
Александр, чисто риторический вопрос: что мешает КБ сделать цену на те же модели( болванки, заготовки и т.д....)такую же низкую, чтобы конкуренцию эту исключить? Модели СОВы копируются с моделей КБ, а если цена на модели КБ будет , условно до 1000 рублей, то конкуренции в принципе не будет.Зачем копировать "журналку" и продавать её дешевле???
|
Это не ко мне вопросы. Я всегда был против того принципа, когда заведомо делается маленький тираж, а потом из-за его малости (и только поэтому! не из-за деталировки или ещё чего-то, нет) он продаётся по соответствующей цене. То есть если этот принцип довести до логического конца, то Технопарк, выпущенный тиражом в пару тысяч экземпляров запросто окажется дороже, например, ССМ. Это сумасшествие, я совершенно согласен. А почему КБ так делал? Это просто: продавать дешёво и много занудно, куда веселее продавать мало и дорого. Вариант а ля ДиП, когда мало, дорого и хорошо (хм, я знаю, что тут возможно разночетние), КБ в первую пору его существования не рассматривался. А дёшево и много продавали лишь убогие умом – Бауэр и НАП, но НАП, похоже, теперь поумнел, причём ровно в 2 раза.
Что мешает КБ сейчас создать свою Сову? Я такую крамольную мысль скажу: КБ это не нужно, свои тиражи по 2-3 тысячи штук КБ пока продаёт без проблем, и пока Сова эти модели скопирует (с традиционными косяками и косячищами), у КБ в продаже уже что-то другое. С 677М и 260 как бы проблема получилась, но это только как бы, эти модели у КБ будут наверняка лучше совиных, поэтому придётся брать и их, так что вся эта якобы война между КБ и Совой похожа на много шума из ничего.
Почему КБ не напечатает 100.000 своих старых моделей по 1.000 рублей? Думаю, им и это не нужно, это же действительно придётся продавать много и дёшево, это долго и трудно, тем более тут-то действительно придётся воевать с Совой. КаВЗ, кстати, же допечатали и дешевле продали, но кто знает, какова была эффективность этой акции.
Сообщение от Yatagan
|
|
Посмотрите на автобусы ССМ - своя разработка форм и цена соответствующая.
|
Этот аргумент я не понял, автобусы ССМ вполне дороги, если не сказать, что слишком дороги, причём связь между ценой и уровнем просматривается далеко не всегда, а вопросы по поводу верности геометрии АПП-66 до сих пор остаются без ответов.