Не знаю правда на сколько это реально и реально ли вообще, а если подобрать проволоку подходящего диаметра (скрепку), выгнуть ее как надо, в петле двери выштрабить канавку и вклеить туда проволоку
вот как то так Вложение 554609
Думал я об этом, но не получится. Высверлить отверстие такого диаметра нельзя. Кроме того, этот проволочный элемент должен (чтобы соответствовать исходнику) быть не вставлен в отверстие, а как бы наложен сверху, то есть, опять-таки приклеен. Все же, мне кажется, единственный вариант- поплавить обе соприкасающиеся поверхности, тогда соединение будет достаточно крепким. Вопрос - чем можно плавить смолу?
Думал я об этом, но не получится. Высверлить отверстие такого диаметра нельзя. Кроме того, этот проволочный элемент должен (чтобы соответствовать исходнику) быть не вставлен в отверстие, а как бы наложен сверху, то есть, опять-таки приклеен. Все же, мне кажется, единственный вариант- поплавить обе соприкасающиеся поверхности, тогда соединение будет достаточно крепким. Вопрос - чем можно плавить смолу?
Приклейка и наварка здесь не подойдёт- ненадёжно. Предложил бы такой вариант: берём пластинку из жести шириной с кронштейн двери, спаиваем её с медной проволокой диаметра равного толщине отломленного штыря, что бы получилась буква Т. Потом отпиливаем как показано красным у кронштейна двери обломок штыря и делаем пропил вдоль. Вклеиваем туда на суперклей жестяной молоток с проволочным штырём, обрабатываем наждачкой и красим. Площадь приклейки намного больше, к тому же нагрузка ляжет на место спайки а не склейки, а за прочность паяного меньше сомнений.
Спасибо. Похоже, это действительно самый надежный вариант. Приклейка, как и предполагали, не прошла, пытался только что собрать - тут же отвалился этот штырек. Описанный вами вариант хорош, осталось только его реализовать, что не очень просто, не будучи мастером Буду пробовать, спасибо еще раз за проявленное участие и предложенный рецепт!
Я бы нагретой иглой сделал отверстия в обеих деталях и потом часть этой иглы вклеил как стержень суперклеем.
Согласен, можно попробовать и так: приклеить штырёк на место, потом зажать для фиксации в тиски и просверлить сверлом, например 0,5 сквозное отверстие на всю длину и вставить туда на клею проволоку.
Я делал подобное совсем без клея: сверлим иглой или обрезком струны, когда засверливаем на нужную длину-выключаем дрель не вынимая и ждём, когда остынет: при сверлении тупым предметом(не сверлом) материал в месте соприкосновения плавится и остывая схватывается намертво. Потом обрезаем с торца, оставляя "сверло" в детали.
М-да, но я это точно никак не смогу сделать. Я не представляю, какую твердую руку надо иметь, чтобы просверлить в миллиметрового диаметра штырьке длиной около 4-5 мм отверстие 0,5 мм сверлом во всю длину...
При сверлении надо смотреть на детали сбоку- скажем, то справа, то сверху и следить, что бы сверло шло паралельно детали. И не торопиться. Этот вариант хорош ещё и тем, что если не получится- в запасе вариант с паяной пластиной.
У меня руки не оттуда растут, чтобы такие вещи делать, да и оборудования нет соответствующего. Вчера у нас был реал, попросил починить эту дверь лучшего мастера по моделям в нашем городе, он обещал попробовать. Хочет как раз посверлить сверлом на 0,3 мм. Буду надеяться и ждать