Спасибо, Батурхан! Я надеялся, что гос. № читабельно получится и не ошибся.
Полагаю, что такая модификация, с застеклёнными скатами крыши и маршрутоуказателем над лобовым стеклом, является предшественницей Икарус-55.13, известного как Икарус-Люкс. Вот только полный цифровой индекс для этой "предшественницы" пока не знаю. Разумеется, я имею в виду Икарусы для "советских" поставок".
Володя, ты же на перпендикулярном форуме растолковываешь пятые, шестые, седьмые и т.д. цифры после тире в обозначениях сов. автомобилей. Вот и я хочу знать какие цыфирки после точки имелись в обозначениях автобусов Икарус. Имею право хотеть и знать.
Доброго дня!
Вот, посмотрите, купили аппарат. Будем восстанавливать.
Вопросов и проблем сразу - миллион, в смысле очень много....
Вот он, наш красавчик
Доброго дня!
Вот он, наш красавчик
+
Дмитрий! Вот это да! Можно какие-нибудь подробности не секретные? Где это будет происходить? Сохранилась ли заводская табличка и как этот экземпляр в ней назван, год выпуска?
Удачи!
Год выпуска - 1960.
Заводская табличка, к сожалению, не сохранилась.
Марка и модель согласно тех паспорта - Ikarus 55.
История автобуса такова - в 1993 году он был капитально отремонтирован в Германии, в 1994 году попал в Украину и эксплуатировался одним хозяином.
Происходить ремонт будет в г. Донецке.
Последний раз редактировалось Дмитрий Тугай; 26.11.2010 в 14:38.
Причина: Опписался =))
Дико извиняюсь, если уже было. На первом фото - экспериментальный Икарус-270. На втором - данные по поставкам автобусов в СССР. Зачем я изрисовал папин журнал, уже не помню, я в том году вроде бы буквы выучил.:icon_redface:
Доброго дня!
Вот он, наш красавчик
Прямо как в фильме: "Макарыч! Принимай аппарат, махнул не глядя!"
Поздравляю с приобретением! Держите нас в курсе, как продвигается реставрация, пожалуйста))) Желательно с фотографиями. Сдается мне, что поинтереснее мосгортрансовского экземплярчик..
Держите нас в курсе, как продвигается реставрация, пожалуйста))) Желательно с фотографиями. Сдается мне, что поинтереснее мосгортрансовского экземплярчик..
Буду стараться! Надеюсь и на Вашу помощь, но об этом позже...