|
Сообщение от Hannu
|
|
А что - неплохой мотор скажу вам- если не предъявлять требований как к "камазам"- а что они летели ,как Станислав говорит, дак у молодых любая машина не выходит из ремонта- газуют как на мопеде -пришлось повидать тоже это дурачьё А хлеб по городу развозить - милое дело!
|
Даже при самом лучшем уходе и бережном отношении рессурс 52-го двигателя не дотягивал до 100.000 км
Я сам работл на ГАЗ-52-04, автозак. Уж автозаки в отличие от гражданских машин работавших на сдельщине не перегружали. Машина стояла в отапливаемом гараже, что значит
ни одного холодного запуска двигателя за всю его жизнь. Я перенял машину с пробегом около 40.000 км. Над водителем у которого я её перенял коллеги шутили, что он за машиной ужаживает лучше, чем за своей женой

Я за машиной так же следил с ообой тщательностью. Масло менялось сторгоо по регламенту. Полнопоточные маслянные фильтры для ГАЗ-52 в восьмдесятые годы были в дефиците, я не ленился бегать по знакомым механикам в автобазах и выклянчивать фильтр, что бы менять его
при каждой смене масла Но в итоге при пробеге 80.000 км двигатель кончился...
А о замене прогоревших выпускных клапанов каждые 10.000 км лучше не вспоминать

На ГАЗ-52 для этого имеем три возможности:
1- снять полностью оперение (за то удобней всего работать)
2- снять подкрылок и переднее правое колесо (и сколько раз придётся лазить под крыло и вылезать из под него, сейчас даже подсчитывать не хочу.)
3- Снять коллектор и висеть при всей этой операции вниз головой...