Не дожидаясь, пока модель ГАЗ-51 станет раритетом "еще при жизни", я поспешил приобрести ее, тем более что цену еще не начали задирать.
Судя по фото на форуме, модель скорее нравилась, чем нет. Все спорят о неправильном капоте, неправильной геометрии окна, о слишком толстой ножке зеркала... Решил посмотреть на грузовик своими глазами - понравился. Каково же было мое удивление, когда я вскрыл упаковку дома...
Модель - восторг!!!

Могу сказать точно, что макрофото на форуме отлично передают детали, но совершенно не передают образ и впечатление от модели. На модель надо смотреть не сквозь объектив и держать на уровне глаз - Газик как живой!
Если отвлечься от эмоций и от субъективных взглядов, то у модели есть несомненные объективные плюсы:
1) Шикарное качество покраски. Теперь я понимаю слова Максима Шелепенкова о том, что этот 51-ый - лучший из доселе сделанных. Модель окрашена очень ровным и тонким слоем немного матовой краски - засчет этого ГАЗ выглядит как настоящая модель. До этого выпущенные Дипом Зисы по сравнению с 51ым смотрятся как залитые краской Автолегенды гламурных оттенков, имеющих мало отношения к реальности.
Не знаю, на каком заводе делают 51 и 63, но то, что Дип с этими моделями вышел на новый уровень - несомненно.
Кстати, имитация деревянных текстур кузова невооруженным глазом смотрится в масштабе и не бросается в глаза, как на фото.
2)Еще один шаг вперед (по крайней мере выжный для меня) - в упаковке. На этот раз в картонной коробке наконец-то сделали вырубку, позволяющую хранить модель не только в боксе, как ранее, но и в самой коробке, предохраняя бокс от повреждений и при этом наслаждаясь видом модели. Кстати, очень грамотное решение - вырубка отделяется от остальной коробки только после покупки, а до этого модель транспортируется в цельном картонном боксе.
В общем, моя оценка модели - пять из пяти. Всем любителям советов рекомендую!

Самое главное - осмотрите подробно модель в магазине (если есть такая возможность) - настоящее впечатление от этого Газа можно получить только вживую!
Ну а для собирателей промышленных моделей, покупающих все - вообще маст хэв.