выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 17:27   #761
Maxime

Поблагодарили 4,171 раз(а) в 1,553 сообщениях

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Максим, но Сашок ко всему относится серьезно!!!
И это хорошо! Значит, есть надежда, что дело продолжится

Последний раз редактировалось Maxime; 20.10.2010 в 15:53.
Maxime вне форума   Цитата

Старый 20.10.2010, 16:03   #762
Maxime

Шёл на смену, по пути зацепил БТР-80, которого ждал, точно знал, зачем8) К игрушечному качеству был внутренне готов, но даже меня оно удивило... НЕПРИЯТНО удивило... Своё грозное "Фи" выфлудил в профильных темах.
Ну а сейчас - о положительном Сотворил из него тематический сувенирчик, так сказать. Перефразируя классика, скажу: Сувенир он, может быть, и неплохой, но вот реальной моделью-копией ему не стать Ну и ладно
Миниатюры:
zzzBTR80.JPG   SDC18560.JPG   SDC18561.JPG  

SDC18558.JPG   SDC18566.JPG  
Sanek777 (20.10.2010), seu (05.11.2010)
Старый 20.10.2010, 16:11   #763
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

Его-б сразу так.
Sanek777 вне форума   Цитата
Старый 20.10.2010, 16:19   #764
Maxime

Сообщение от Sanek777 Посмотреть сообщение
Его-б сразу так.
Согласен. По крайней мере, мне не пришлось бы перекрашивать, и коллеги бы, уверен, на сувениры нахватали.
Однако, увы, "сколько волка ни корми, а у слона... хобот длиньше" - зелёный он, белый, с пятнами, с полосочками... - ни в какое сравнение не идёт с качеством аналогов из западных журналок... Ещё раз задаюсь вопросом - чего ж они нас за таких-то лохов держат?! За державу обидно...

Последний раз редактировалось Maxime; 20.10.2010 в 16:38.
Старый 20.10.2010, 17:27   #765
Igor_A

Поблагодарили 553 раз(а) в 318 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maxime Посмотреть сообщение
Согласен. По крайней мере, мне не пришлось бы перекрашивать, и коллеги бы, уверен, на сувениры нахватали.
Однако, увы, "сколько волка ни корми, а у слона... хобот длиньше" - зелёный он, белый, с пятнами, с полосочками... - ни в какое сравнение не идёт с качеством аналогов из западных журналок... Ещё раз задаюсь вопросом - чего ж они нас за таких-то лохов держат?! За державу обидно...
Карарамма , Велли и Автотайм тоже нас держут...
Обидно.А ведь большинство граждан СНГ рассчитаны на среднюю и дешегвую ценовую вариацию.Вот к примеру теже Автотаймовские Газели - кому АГАТ не по карману то саме то !

Кстати Максим а из чего ты вентялиционную шляпку на труповозку изготовил ?

Окунись в мир бумажного моделизма
http://igor-archibisov.narod.ru/
Igor_A вне форума   Цитата
Старый 20.10.2010, 21:22   #766
Maxime

Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
Карарамма , Велли и Автотайм тоже нас держут...
Обидно.А ведь большинство граждан СНГ рассчитаны на среднюю и дешевую ценовую вариацию.Вот к примеру теже Автотаймовские Газели - кому АГАТ не по карману то саме то !
Кстати Максим а из чего ты вентялиционную шляпку на труповозку изготовил ?
На коробке Велли написано - "для детей старше 3 лет", и хоть это "модельные машинки" (как гласил ценник в одном магазине ), но тем не менее декларируются как игрушки. Да и что греха таить - максимальные прибыли в нашем деле приносит именно массовое производство игрушек...
А вот на "РТ" - "старше 14 лет" - то есть, ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! И основной покупатель такой журналки - в основном коллекционеры. Каким надо быть тупым (или безразличным - что хуже), чтобы это не понимать (или игнорировать - что хуже). Ну да ладно, хрен бы с ними, кто не хочет прибылей - пусть пролетает. А моё личное отношение к таким производителям (втч и нашим) выражают слова древних : "Не топить и не вытаскивать". А конверсии буду делать из чего есть, и что дешевле.

Вентиляционные оголовки делал из какого-то "пластикового лома". Скорее всего, из деталей игрушек. Благо, сейчас с этим проблем нет
Sanek777 (22.10.2010)
Старый 20.10.2010, 21:52   #767
Igor_A

Поблагодарили 553 раз(а) в 318 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

А как ваабще выглядят литнички - это остаки от набора от собрки саомлетов ?

Окунись в мир бумажного моделизма
http://igor-archibisov.narod.ru/
Igor_A вне форума   Цитата
Старый 22.10.2010, 13:50   #768
Maxime

Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
А как ваабще выглядят литнички - это остаки от набора от собрки саомлетов ?
Да. И не только от ерапланов, а от любого пластикового кита. Раньше, когда их собирал, и литников было, как грязи осенью, а сейчас... использую детали игрушек, сидюшные коробочки, бытовой полистирол... . Всё это вместе называю "пластиковым ломом" И порой уже и не помню, из чего именно выточена та или иная штучка...

Чем хороши имено литники - гарантировано это полистирол. А игрухи и прочее запросто могут быть и из полиэтилена и ещё незнамо из чего, что не приклеишь и не прокрасишь Потому надо сперва протестировать материал.
Igor_A (22.10.2010)
Старый 05.11.2010, 19:06   #769
Maxime

Прежде чем начать представлять новую коллекцию, малость порассуждаем на тему "как я дошёл до такой жизни"
Мой путь традиционен. Вначале - почти всё подряд, лишь бы больше, для надлежащего вида, так сказать. Ибо, как было замечено коллегой "Конечно, лучше одна дорогаяя модель, чем сотня дешёвых, вот только одна модель - не коллекция" (с)
Сотня набралась достаточно быстро. По меркам 70-80 годов - так вообще молниеносно И... что дальше? Стал разборчивее... Больше внимания конверсиям, модели на продажу... Однако, глядишь, и вторая сотня как-то нарисовалась. И что теперь??? И вот теперь... стал... ДУМАТЬ. А вообще - какой должна быть коллекция? Решил для себя так:
- Относительно доступной
- Относительно компактной
- УНИКАЛЬНОЙ .
Про первые два пункта понятно. Если имеешь и другие увлечения, это вообще естественное отношение.
А вот третий... Понимаете, милым домашним собранием машинок уже практически никого не удивишь. ДАЖЕ СЕБЯ САМОГО. Огромное количество скорее "подавляет зрителя", как монументальная архитектура Качество ... не много истинных ценителей... а остальным лучше и не говорить сколько всё это стОит...
И я нашёл свою фишку в ТЕМАТИЧНОСТИ. Было замечено, что когда просто много экспонатов - недоуменно спрашивают - мол, а нафига тебе столько (да и сам порою об этом думаешь)? А вот когда сразу видно, что всё это, так сказать, "об одном" - восклицают "Ого сколько!". Вот в этой разнице есть фишка
У многих наших командиров в кабинетах есть полочки с сувенирами - красными и белыми машинками разных масштабов. Но вот это "Ого!" слышится часто. Даже мне приятно посозерцать, хоть прекрасно знаю, что все эти игрушки можно при желании скупить по ларькам за неделю
На мой взгляд, уникальности собрания немало способствует связь коллекции с личностью коллекционера. Да, "игрушки" многократно ценнее, если связаны с реальной жизнью. Парадокс, но он работает К слову, этот же фактор усиливает понимание со стороны "публики" - А чёй-то у него всё в машинках?
- Дык, он же автоконструктор (водитель, механик итдитп).
- А-аа, ну тоды понятно...

А вот кто я, собственно говоря (если судить с позиции темы коллекци)?
Человек по жизни "не автомобильный", и получается, что, по меткому выражению Бориса Барбакадзе, "машинки собираю как марки" (с). И толком ничего не могу про них сказать... :icon_redface: Но они (машинки), однако, нравятся чисто эстетически....
Но ведь есть, есть машинки с прототипами которых мы были во многих делах, которые я видел близко (и изнутри), щупал, с которыми связаны какие-то настоящие воспоминания... Для меня это в основном - "Красные и белые машины с мигалками", но не полиция Так почему бы, в конце концов, мне не собирать только их?!

Возник вопрос перспектив. В тематических коллекциях - один из основных вопросов. Не секрет, что есть темы, начать которые очень легко, а вот продолжать (а тем более достичь каких-то ощутимых успехов) - весьма проблематично. Такова, например, аэродромная техника в масштабе 1:43 - быстро рога-то пообломал на ней...

Опять же, есть "коллекционерский зуд" - собрать много, и разного....
Вот тут мне повезло с темой. Парк МЧС - пожалуй, самый разношёрстный. Санитарный транспорт тоже весьма разнообразен. Пожарка... тут посложнее, конечно, ну да ладно...
Потому решил ввести ДВА масштаба. 43 для авто, 72-й для тяжёлой техники (и той карарамы, которую хочется взять, но понимаешь, что перебор будет с цветами )...
Может, будут и самолёты (их у нас тоже есть), но в микромасштабах 144 и меньше... Учитывая, что моделей их единицы...
Так собираюсь добиться относительной полноты собрания и количества при сохранении относительной компактности и доступности.

Добавлено через 20 минут
А как же свободно я себя почувствовал, поняв, что теперь не надо "хошь-нехошь, а брать" все эти "легенды автопрома", всё больше и больше осознавая, что то же делают тысячи и тысячи людей. ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, до экземпляра!
Теперь я понял, как всё-таки здорово ИСКАТЬ нужный экспонат, ждать его... делать самому, наконец Истинно, "коллекционер должен быть полуголодным" (с).
А ещё говорили мудрецы: "Нашёл ты мёд - ешь сколько потребно [но не больше], иначе пресытишься и изблюёшь его" (с). И что-то подобное чуть было не произошло со мной... Но я-таки успел вовремя остановиться... Или, точнее говоря, выпустить пар

Ну да ладно. Что мы имеем в результате.
Одно направление из трёх подтем. Коренная тема - "МЧС в белом" (спасательная техника). Пожарка и сантранспорт - "пристежные" (как в русской тройке).
Два основных масштаба. Для каждого - своя экспозиционная площадь. то есть - не на одной витрине, не в одном шкафу!

Прочая техника - бизнес. Старые модели, и конечно же, любимые беларусские тракторы. То, что мне приятно ДЕЛАТЬ, но не хочется собирать на полках. Однако память об этом останется в фотографиях - мне достаточно

ВИЗИТКА как раз и будет освещать теперь эту сторону моделизма - то, что делается НЕ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ. Ну и конечно, ПРОЧАЯ жизнь - связанная с моделизмом и нет

ТЕМАТИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ теперь будет в разделе "Частные колекции". Чисто модели и ничего больше.
Ну а первую страничку визитки немножко подкоректировал
Вот примерно так.

Последний раз редактировалось Maxime; 05.11.2010 в 21:27.
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (05.11.2010), lawe (09.11.2010), Sanek777 (05.11.2010)
Старый 05.11.2010, 20:05   #770
seu

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 539 сообщениях
Exclamation

Максим, поддерживаю пожарную тему!

Группа ПТВ "Сибирь"
https://vk.com/public207252843

Связь со мной:

evgeniyded@mail.ru
https://vk.com/id45784031
seu вне форума   Цитата
Сказал cпасибо: