Выпускную трубу М-423 пришлось колхозить...
Вышло неплохо, но днище перегрел, пока искал место припайки глушителя...
Заодно зачернил решётку, покрасил зеркало и салон.
салон.
Кстати, а что за вторая рукоятка торчит из-под сиденья??? Это задел для полноприводного? Ручник вроде должен быть под панелью?
Покрасил руль и панель.
Руль я доработал. В таком виде он больше напоминает оригинал. Тут кто-то уже замечал, что руль на модели от ИЖа...
Конечно, все огрехи покраски видны только под макросъёмкой... (( А издаля смотрится замечательно!
Прошу сильно не пинать - взять в руки кисти-краски меня подтолкнули только "Автолегенды", т.е. это мой первый опыт.
Сиденья красил автомобильным акрилом, сох он очень долго. Остальное - Звездой Супер. К сожалению, пока не нашёл серебристого фломастера - у нас только золотистые
Поэтому красил кисточкой - получается хреново...
А никто не пробовал серебрянку зарядить в карандаш-штрих?Если мазилка проходит, то может, и краска пройдёт?
Колёса...
А вот морда не получилась ((
Кто-то тут предлагал заливать её краской, а потом тут же стирать излишки тряпкой.
За несколько попыток я так и получил желаемого результата
Подскажите, какие тонкости?
Правда, я делал автомобильным акрилом... Хочется зачернить, но не хочется испортить ещё одну морду...
Колёса...
А вот морда не получилась ((
Кто-то тут предлагал заливать её краской, а потом тут же стирать излишки тряпкой.
За несколько попыток я так и получил желаемого результата
Подскажите, какие тонкости?
Правда, я делал автомобильным акрилом... Хочется зачернить, но не хочется испортить ещё одну морду...
Я использую два способа.
Первый - просто процарапываю нужные места тонким шилом или другим подходящим по толщине острым предметом.
Второй - затираю решетку вместо краски черным обувным кремом. Он легко стирается, если результат не нравится, можно вообще его весь удалить. Потом он засыхает и почти не пачкается, тем более, он находится в углублениях.
Подножки на ГАЗ-11 покрыты прорезиненным рифлёным материалом. Хотелось и на модели получить подобную текстуру. Вот каким способом попытался это осуществить:
Хочется зачернить, но не хочется испортить ещё одну морду...
Как раз на 22-й Волге тонировать решётку не советую, а то сразу будет бросаться в глаза неправильное количество прорезей. Но если уж очень хочется, то есть ещё один способ тонирования - аккуратно, кисточкой красим промежутки на решётке, и лишние мазки краски (если такие будут) на выступающих частях аккуратно стираем мягкой тряпкой. При этом желательно использовать краску на водной основе (тогда при стирании её с хрома, сам хром не слезет)
В случае с ГАЗ-22 проблема с тонированием решётки заключается в том, что впадины шире, чем выступающие части. В результате, после тонировки хромированные полоски выглядят очень тонкими. Была мысль удалить хром из впадин иголкой, но на воплощение я не решился. В данном случае, мне кажется лучше следовать поговорке: "От добра добра не ищут".