Всё согласно нормам положенности МЧС. Это они там не думают, когда свои писюльки составляют, что комплектация для разных насосов должна быть разная. Я сам видел их заказ на АЦ-8,0-70 где было написано что насос именно 70 литров секунду, но комплектация согласно нормам положенности для АЦ тяжёлого класса.
ну бред же! Если насос 70 и два всасывающих патрубка, то и рукавов и арматуры как то сетки и водосборники должны соответствовать.
ну бред же! Если насос 70 и два всасывающих патрубка, то и рукавов и арматуры как то сетки и водосборники должны соответствовать.
Не бред, а суровая правда жизни. Все подробности прописываются в договоре на поставку. Заказчик должен думать головой и определять что ему нужно, а не выдумывать от балды... Но зачастую те кто заказывают очень далеки от тех, для кого заказывают.
У меня вот такой вопрос. У многих АЦ, в том числе и тех,что вы поставили, в среднем отсеке по левому борту укреплена одноручная садовая пила, для распилки дров. Это что такая норма положенности. Я думал АЦ должна комплектоваться бензорезом, а тут в отсеке одноручный (с деревянной ручкой) топор и (рядом) одноручная пила
Последний раз редактировалось cyberman 77; 29.01.2015 в 22:15.
У меня вот такой вопрос. У многих АЦ, в том числе и тех,что вы поставили, в отсеке по левому борту укреплена одноручная садовая пила, для распилки дров. Это что такая норма положенности. Я думал АЦ должна комплектоваться бензорезом, а тут в отсеке одноручный топор и (рядом) одноручная пила
Нормы положенности МЧС
Сообщение от meren771
Но ведь в табеле положенности указана АЦ (лёгкого, среднего, тяжелого) класса. Именно АЦ, без производительности насоса. Здравый смысл у производителя то должен присутствовать.
Ещё раз - нормы положенности, это нормативный документ. Возможные варианты там прописаны цифрами со звёздочками. Про производительность насоса ни слова. Только количество того, что нужно, по версии МЧС.
Производителю пофиг что класть - хоть пустую, хоть с полным фаршем сделают. Любой каприз за ваши деньги. Но все капризы прописаны в договоре на поставку. Если что то будет отличаться от договора, то контракт может считаться не выполненым, и возможно придётся платить неустойку или вообще разрывать контракт. Поэтому делают так, как прописано в договоре. И далее это уже проблемы заказчика.
Вот тебе пример. УралПожТехника делает кучу разных машин с насосом в 70 литров в секунду. Но при этом для МЧС все идут согласно нормам положенности (так заказывают). А вот для "Транснефти" делают кучу пеналов на крыше под рукава на второй всасывающий патрубок, потому что именно такой заказ был.
У меня вот такой вопрос. У многих АЦ, в том числе и тех,что вы поставили, в среднем отсеке по левому борту укреплена одноручная садовая пила, для распилки дров. Это что такая норма положенности. Я думал АЦ должна комплектоваться бензорезом, а тут в отсеке одноручный (с деревянной ручкой) топор и (рядом) одноручная пила
и бензорез и бензопила и ножовка, всё должно быть, еще и вилы!
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от igorzhukov
Не бред, а суровая правда жизни. Все подробности прописываются в договоре на поставку. Заказчик должен думать головой и определять что ему нужно, а не выдумывать от балды... Но зачастую те кто заказывают очень далеки от тех, для кого заказывают.
Но ведь в табеле положенности указана АЦ (лёгкого, среднего, тяжелого) класса. Именно АЦ, без производительности насоса. Здравый смысл у производителя то должен присутствовать.
Ещё раз - нормы положенности, это нормативный документ. Возможные варианты там прописаны цифрами со звёздочками. Про производительность насоса ни слова. Только количество того, что нужно, по версии МЧС.
Производителю пофиг что класть - хоть пустую, хоть с полным фаршем сделают. Любой каприз за ваши деньги. Но все капризы прописаны в договоре на поставку. Если что то будет отличаться от договора, то контракт может считаться не выполненым, и возможно придётся платить неустойку или вообще разрывать контракт. Поэтому делают так, как прописано в договоре. И далее это уже проблемы заказчика.
Вот тебе пример. УралПожТехника делают кучу разных машин с насосом в 70 литров в секунду. Но при этом для МЧС все идут согласно нормам положенности (так заказывают). А вот для "Транснефти" делают кучу пеналов на крыше под рукава на второй всасывающий патрубок, потому что именно такой заказ был.
АЦУП-20(63)-60
В книге А.Карпова отмечено что был выпущен только один экземпляр.
Имеется ввиду наверно тот что в музее Экипаж (Мышкин).
Или эти переделки из ГаЗ-51?
)
АЦУП-20(63)-60
В книге А.Карпова отмечено что был выпущен только один экземпляр.
Имеется ввиду наверно тот что в музее Экипаж (Мышкин).
Или эти переделки из ГаЗ-51?
)
Тот что с белыми дверьми явно переставлен с ГАЗ-51.
Вторая всё таки похожа на настоящую. Значит в заводских отчётах Варгашей, информация из которых использована в книге Карпова, не всё соответствует истине... Вполне возможно что машины произведённые на шасси ГАЗ-51 и ГАЗ-63 считали в общую кучу. Это можно косвенно предположить по табличке ГАЗ-63 из Мышкина, на которой написано АЦУ-20 (а не АЦУП-20) без указания шасси.
АЦ-3,0-40(43502)-26ВР.01 - новая модификация с пластиковой кабиной расчёта на новом шасси.
Правда уже немного переделана - из-за низкого потолка в гараже пришлось снять балку СГУ, лафетный ствол сделать съёмным, пеналы с лестницами сдвинуть назад, что бы опустить их переднюю часть, которая ранее располагалась на крыше кабины расчёта.