Сообщение от plyus76
|
С возвращением Игорь! Наши предположения о твоей причастности к Газончикам верны?)
|
Спасибо, Юрий!

Да, верны. И к ЗиС-121/151 и ЗиЛ-157 - тоже причастен.

Если у вас есть вопросы по этим моделям - постараюсь ответить.
Модели ГАЗ-52 разных периодов выпуска (всего их - три) изготавливались изначально по чертежам, которые были получены с "натурных образцов", т.е. настоящих автомобилей (над чертежами мы работали несколько месяцев совместно с Олег1941), и уже в процессе работы над мастер-моделью появились заводскиме чертежи кабины. Несмотря на то, что сходимость наших чертежей и заводских была практически полной, мастер-модель была откорректирована полностью по заводским чертежам. Это одна из причин такого долгого срока работы над моделями 52 - без малого 2 года.
151/157 изначально делались по чертежам С. Игнатьева из "М-Хобби". И опять в процессе работы появились заводские чертежи, и опять модель корректировалась по ним. Чертежи из "М-Хобби" очень хороши, но, к сожалению, в них есть довольно много мелких ощибок и различных упрощений. Это касается формы лобового стекла, дверей, оперения и т.д.
Сообщение от pip11
|
Ч...:Есть к Вам вопрос:
- вот Вы проводили довольно мудреный анализ лобовых стекол
на моделях ЗИЛ-157, а есть ли возможность просто сравнить сами
стекла в перпендикулярной проекции ?...
|
Спасибо за фото!
На "синем" форуме в теме "Гайд-парка ДиП" на стр.18,19 я выложил некоторые свои соображения, можете посмотреть там, могу повторить здесь, если есть необходимость. Но, там речь шла в основном про форму лобовых стекол в чертежах "М-Хобби", а в качестве примера рассматривалась модель 157 от SSM.
Моделей 52, 151/157 от ДиП на данный момент у меня нет, сам их жду с нетерпением, и работа по их мелким доработкам ведется даже сейчас, когда модели уже в производстве (корректируются варианты комплектации, окраски, оттачиваются мелкие детали - все это в работе). Поэтому, окончательный анализ того, какими получились модели, можно будет сделать только когда они выйдут и появятся в продаже. Поверьте, руководство ДиП прилагает все усилия, чтобы модели получились как можно лучше. Несмотря на временные и материальные затраты.
Я располагаю заводскими чертежами кабины 157 (часть из них даже была показана на форумах), сравню с настоящими деталями, не проблема. Выложу результат чуть позже. Главное, чтобы фото были с минимальными искажениями, иначе сравнение будет некорректным. С моделью 157 от ДиП по вышеуказанным причинам пока сравнить возможности нет, только когда будет окончательная модель.