Для кого-то история, а для меня "родное сердце", многго ездил в молодости на 51-м, правда не с таким кузовом. Кто подскажет точный индекс машины, где делали такие кузова?
Станислав, а по автобусам-барбухайкам ленинградским в том проспекте ничего, случайно, не было?
Нет, там только Икарусы 55 и 180, ЛиАЗы старые (которые ЗИЛы), ЛАЗы в разных автобусных парках. Показана "Конвеерная линия ремонта автобусов на тосненском АРЗе" - на ней ЛАЗы 697Е с панорамными окнами.
Добавлено через 35 минут
Сообщение от Timiryak
В Ленинграде, на одном из СПАРЗов, точнее пока не скажу
Похоже Вы правы. Я еще в 80-х застал в Ленинграде множество таких "Газиков", правда не таких красивых, они в основном мясокомбинат обслуживали. Т.к. шарниры подъёмной крыши были слабыми, крыша поднималасъ косо и прилегала не плотно - при дожде протекала, у нас в парке ее прибивали намертво, уплотнив щели герметиком. Задние двери тоже у всех уже были переделаны на обыкновенные двустрворчатые.
Возможно Ломоносовский АРЗ их делал?
Похоже Вы правы. Я еще в 80-х застал в Ленинграде множество таких "Газиков", правда не таких красивых, они в основном мясокомбинат обслуживали. Т.к. шарниры подъёмной крыши были слабыми, крыша поднималасъ косо и прилегала не плотно - при дожде протекала, у нас в парке ее прибивали намертво, уплотнив щели герметиком. Задние двери тоже у всех уже были переделаны на обыкновенные двустрворчатые.
Возможно Ломоносовский АРЗ их делал?
Вполне возможно, если этот завод в советские времена тоже входил в систему ремзаводов Ленгорсовета. Но от питерцев я когда-то слышал, что это делал именно один из СПАРЗов. Причем эти кузова, только чуть более низкие и без крыши, но таким же образом набранные из характерных брусьев, закрепленных на стальном полукаркасе, встречались даже в середине-конце 90-х годов, и были они ИМХО на шасси ГАЗ-53. Как вариант капремонта, скорее всего.
Нет, там только Икарусы 55 и 180, ЛиАЗы старые (которые ЗИЛы), ЛАЗы в разных автобусных парках. Показана "Конвеерная линия ремонта автобусов на тосненском АРЗе" - на ней ЛАЗы 697Е с панорамными окнами.
Архижаль... :icon_sad: Лучше бы показали конвейерную линию по выпуску новых автобусов - там в Тосно каких только чудес не выпускали...
Газончик со сдвоенной кабиной (один и тот же, только сфотографированный в разное время). Судя по тому что кабина наварена достаточно кривовато (это видно вблизи), видимо кустарное производство. А производились ли они с такими кабинами промышленно?