В один цвет - хочу попробовать после сборки часть автобусов реализовать. Если получится, одноцветные автобусы попадут к разным людям. А ПАЗик просто попал с ними на один конвейер, да и у меня в коллекции нет автобусов такой окраски.
По поводу стекол. У меня получается тоже чуть не 50 процентов брака, и каждое стекло подгоняю по месту, хоть это наверное и антинаучно. Так что стекла на заказ - ну, не знаю. А вот сиденья если кому надо - пожалуйста, форма живая. Напомню, мастер-моделью служило сиденье китайской Газели.
Пока сын как мог боролся с пузырчатым ПАЗиком, я потихоньку делал салоны ЛАЗов. И еще мы вчера взялись и в четыре руки все покрасили.
В четыре руки это хорошо! Вот тут уж есть чему завидовать.:smile1:
А у меня дочь, но слава богу за свои восемнадцать лет она не тронула и не поломала ни одной модели из коллекции.:smile1:
А у тебя, Андрей, уже так сказать, и модельная мастерская вырисовывается. И это есть хорошо!!!!!!! Поздравляю с началом массового производства!!!!!! Дело нужное!
http://www.rcforum.su/showpost.php?p...&postcount=733. Здесь я все подробно рассказал и показал. Добавлю только, что жидкая шпаклевка, которой я пользуюсь, полимеризуется в отливке около 3 часов. Когда делал формы, было 4 мастер-модели, залил их силиконом, через сутки получил форму. Извлек мастер-модели, залил следующую форму. В первой за день получил 4 комплекта отливок, т.е. 16 штук. И т.д.
Спасибо! Там читал, но всё же не ожидал что такой результат получен из шпаклёвки. А как по хрупкости готовое изделие-годится такой способ для изготовления внеших задеваемых деталей, более тонких и как шпаклёвка передаёт рельеф формы-также тонко как смола?
Добавлено через 2 минуты
Можно из шпаклёвки отлить, например, кабину Камаза?