И ещё подумалось, а ГАЗ-3111 за $13000 сейчас был бы неплохим предложением на рынке. Только да, фантазии всё это.
его и за 15 тысяч бы брали.
вообще,что за страна-президент на Мерседесе ездит,чиновники на Фордах и т.п.
Где наши уникальные ЗИЛ-ы,Чайки и красавицы Волги,как это раньше было...стыдно должно быть правителям за это.
его и за 15 тысяч бы брали.
вообще,что за страна-президент на Мерседесе ездит,чиновники на Фордах и т.п.
Где наши уникальные ЗИЛ-ы,Чайки и красавицы Волги,как это раньше было...стыдно должно быть правителям за это.
Было бы стыдно, ездили бы и на ЗиЛах и на Чайках...
Да не ГАЗ в этом виноват, а владелец - Группа ГАЗ (О.Дерипаска).
Все последние годы они "выкачивали" из заводов деньги, зато теперь не удивтельно что на любом их заводе творится полный бардак, да ещё и на гос. поддержке наживутся. Своим умом надо было думать, а не заниматься "купи-продай" и считать каждую копейку! Я думаю они не упустят легковой сегмент, возможно преостановят производство, но остановят полностью это врятли.
Все последние годы они "выкачивали" из заводов деньги, зато теперь не удивтельно что на любом их заводе творится полный бардак, да ещё и на гос. поддержке наживутся. Своим умом надо было думать, а не заниматься "купи-продай" и считать каждую копейку! Я думаю они не упустят легковой сегмент, возможно преостановят производство, но остановят полностью это врятли.
Понятно что не ГАЗ виноват. До вхождения в "империю Дерипаски" ГАЗ очень даже неплохо развивался, чтобы это понять, достаточно почитать прессу рубежа 1998-2000 г.г.
Все последние годы они "выкачивали" из заводов деньги, зато теперь не удивтельно что на любом их заводе творится полный бардак, да ещё и на гос. поддержке наживутся...
Скажите, VAT, у Вас есть какие-нибудь сведения подтверждающие это? Что деньги из заводов "выкачивались" и ничего в них не вкладывалось? А может быть Вы и цифры господдержки приведете? И найдете доводы убедить всех, что на УАЗе. КамАЗе или ВАЗе нет бардака?
Если тему копнуть - мнение, уверен, Вы измените на противоположное
Все последние годы они "выкачивали" из заводов деньги, зато теперь не удивтельно что на любом их заводе творится полный бардак, да ещё и на гос. поддержке наживутся...
Скажите, VAT, у Вас есть какие-нибудь сведения подтверждающие это?
Официальных сведений у меня нет, но тут и так всё видно не вооружённым глазом. За всё время существования Группы ГАЗ не было запущено в серию ни одной толковой машины, а только закупались иностранные лицензии. Всё это время заводы жили благодоря выпуску моделей автомбоилей разработаных ещё в советсвое время или как максимум до вхождения в Группу ГАЗ, большинство попыток создать что-то своё проваливались и понятно почему - все они основаны на дешевизне и псевдосовременности (особенно это относится к автобусному сегменту: ЛиАЗ 5292, КаВЗ 4239, ГолАЗ 6228 ...) и при сравнении их даже с конкурентами за теже деньги из стран СНГ (ЛАЗ, МАЗ) понятно огромное отставание.
Единственная заслуга менеджеров Группы ГАЗ это то что они смогли впаривать старую технику, тем самым поднимать объёмы производства. В итоге был потеряны огромные рынки сбыта, нет ни какой замены ГАЗели, ПАЗу, ЛиАЗу, Уралу. Потеряны рынки СНГ. Не запущено серийно ни одного автомобиля который бы продавался в таких же объёмах как и предшествующая модель, а большинство проектов вообще не запущены в серию.